復仇者聯盟4最票房,登封夯實基層組織建設引領鄉村全面振興

麥丁網 2019-07-12 08:14 閱讀96次

今年以來,登封市持續深化“黨建領航 六村聯創”工作,積極開展“ 黨建領航 、履職增效 、三亮一爭”活動,通過黨員“亮身份、亮職責、亮行動,爭當先鋒黨員”,有機整合各種黨建載體,夯實基層組織建設,通過組織振興引領鄉村的全面振興。

以黨的高質量建設推進經濟社會高質量發展。登封市結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,圍繞“黨建領航 六村聯創”工作,以無職黨員“一編三定”和黨員積分為基本遵循,在全市農村黨員中大力開展“亮身份、亮職責、亮行動,爭當先鋒黨員”活動,通過懸掛“共產黨員戶發標牌亮身份、設置黨員服務崗亮職責、實行黨員積分管理管理亮行動,揮黨員先鋒模范作用,以黨員帶動群眾,為鄉村振興凝心聚力。

“別小看這個牌子,它亮出了俺共產黨員身份,即使榮譽又是責任,今后我要時時處處發揮模范帶頭作用,自覺接受組織、黨員和群眾的監督。”登封市唐莊鎮唐西村村民許帥指著門口上的懸掛“共產黨員戶”標牌說。

據了解,目前,登封市“共產黨員戶”標牌懸掛實現了全覆蓋,全市所有行政村(社區)黨群服務中心公示了黨員基本情況,主導黨員規范佩戴黨徽,引導廣大黨員在日常工作生活亮明身份,在參與和服務鄉村振興中擔當新作為。在“三亮一爭” 活動中,送表礦區由黨委書記帶隊到黨員家中掛牌“共產黨員戶”,囑托組織期望,營造了濃厚的活動氛圍。嵩陽街道辦事處組建了16支黨員志愿服務隊與50余家共駐共建單位開展志愿服務活動,解決生活困難問題98件,開展理論知識宣講11場650人次。

對標黨員的底線要求和崗位職責,為有效破解機關黨建“燈下黑”、黨建和業務工作“兩張皮”等問題,登封市借鑒農村“黨建領航、六村聯創、三亮一爭”工作成熟經驗,6月份,又在全市各單位和鄉鎮機關開展“黨建領航、履職增效、三亮一爭”活動,通過抓機關黨建,促各項工作提質增效。活動開展僅一個月,全市各單位和鄉鎮機關組織開展了“共駐共建”活動、“文明交通崗”、“嵩山志愿者”行動等。告成鎮黨委成立了“城鄉清潔”志愿服務支隊、學雷鋒志愿服務團隊、“春雨行動”文化旅游志愿服務支隊等多支服務隊,倡導文明新風,帶動更多的人參與志愿者服務活動。全市機關黨員佩戴黨徽主動“亮身份”的意識逐漸增強,部分單位制作了共產黨員桌牌、設置了黨員先鋒崗等,公示黨員工作職責和服務承諾,機關作風建設和效能得到了有效提升。

夯實基層組織建設,以組織振興引領鄉村全面振興。上半年,登封市持續在323個村(社區)開展了新一輪的基層組織、產業發展、人居環境、社會和諧、鄉風文明、脫貧攻堅六類紅旗村創建工作。114個農村(社區)支部在今年鄭州市“深化支部建設提升年”工作中,被評定為“優秀”標準;以“學習新思想、擔當新作為”為主題,組織對全市18539名村干部和農村黨員進行全員輪訓;依托村級黨群服務中心,組織技能培訓、節日主題活動等2300余場次。全市村級產業發展形勢持續向好,有項目的村達到134個,有收入的村達到218個,占總行政村數的71.9%。全市90%以上的村莊陳年垃圾已清理到位,85%以上的建筑垃圾和生活垃圾做到集中存放,農村整體衛生狀況得到很大的改觀。農村社會和諧穩定,群眾安全感在全省157個縣市(區)排名14位。開展“鄉風文明在基層”活動,全是形成了崇德向善、見賢思齊的良好社會氛圍。脫貧攻堅在2018年底省級核查暗訪中,成功進入了全省第一方陣,在鄭州市各縣市中排名第一。登封市委宣傳部 韓心澤宋躍偉供稿)

(責編:黃莎、辛靜)

上一篇:周口丟嬰案孩子母親長像,經合組織:中國將繼續引領全球經濟增長
下一篇:纖本堂拍拍瘦,區婦幼保健院醫技支部榮獲“濟南市先進基層黨