訊飛語音翻譯好用嗎,警報!經合組織下調全球經濟增長預期 德國減半

麥丁網 2019-07-12 07:42 閱讀183次

FX168財經報社(香港)訊 周三(3月6日),經合組織(OECD)宣布下調增長預期,警告英國退歐不確定性和貿易爭端將有損全球經濟。

經合組織目前預期世界經濟在2019年將擴張3.3%,之前的預期值是3.5%。其對2020年的經濟增長預期也從3.6%下調至3.4%。

該組織同時下調了對美國、英國、歐元區、中國、澳大利亞、加拿大,以及眾多新興市場國家的經濟增預期。

來源:經合組織、FX168財經網

經合組織稱這一下調是源自于歐洲經濟的放緩以及來自于中國的風險。今日公布的報告警告稱:“全球經濟正在放緩,重大風險正在持續,歐洲經濟增長的趨弱程度超出預期。”

“目前幾乎所有G20國家的經濟預期都比早前預想的要弱。對于中國的擔憂以及趨弱的歐洲經濟加上放緩的貿易和全球制造業、高度政治不確定性以及金融市場風險,這些都將破壞世界中期增長的強度和可持續性。”

經合組織尤其大幅下調了對德國2019年經濟增長的預期,從之前的1.6%大減至0.7%。德國經濟曾在去年下半年小幅收縮。

經合組織經濟學家Laurence Boone尤其對決策者提出,需要做更多來避免由放緩到下降的轉變。她說到:“全球經濟正面臨越來越多的嚴重困境。任何主要地區更大幅度的經濟放緩都將影響全球的經濟活動,尤其是金融市場。政府應該加緊多邊對話,限制風險,采取相應的政策以防止進一步的下行。”

上一篇:一起來捉妖有的抓不了,經合組織:千禧一代正在被擠出中產階級
下一篇:中國企業創新的數字,經合組織全球關系主管Andrea Goldstein看好“一帶一路”建設