一起來捉妖有的抓不了,經合組織:千禧一代正在被擠出中產階級

麥丁網 2019-07-12 07:41 閱讀138次

  本周三,經濟合作與發展組織(OECD)發布的研究報告顯示,隨著收入增長放緩,教育和住房成本上升,千禧一代正在被擠出中產階級。

  經合組織將中產階級定義為那些收入占國民收入中位數的75%至200%的人。在研究調查的40個國家當中,有60%的人口符合中產階級的條件。

  報告指出,世界各地的年輕人正在努力爭取成為中產階級,但就算是已經成為中產階級的中年人要維持這一地位也正在變得越來越困難。在這40個國家當中,60%的千禧一代有著中等收入。相比之下,68%的“嬰兒潮一代”(指出生于1942年至1964年間)屬于中產階級。

  數據顯示,美國較其他發達國家來說情況比較糟糕,只有53%的千禧一代是中產階級。在英國,這個數據為59%,而在日本和澳大利亞,分別有69%和66%的千禧一代屬于中產階級。

  報告還指出,在過去十年當中,中產家庭收入的年增長率僅為0.3%,住房是這些家庭最大的支出項目,約占可支配收入的三分之一,自20世紀90年代以來增長了25%。

  經合組織的秘書長Angel Gurria表示:“如今,中產階級的地位并不穩固。”“各國政府必須想辦法保護和提高中產階級的生活水平。這將有助于推動包容性和可持續發展,并創造一個更具凝聚力和穩定性的社會結構。”

上一篇:華為p30樣照,世界衛生組織正式認定:電子游戲上癮被列為精神疾病
下一篇:訊飛語音翻譯好用嗎,警報!經合組織下調全球經濟增長預期 德國減半
相關文章