華為p30樣照,世界衛生組織正式認定:電子游戲上癮被列為精神疾病

麥丁網 2019-07-12 07:37 閱讀133次

【TechWeb】5月27日消息,5月25日,世界衛生組織通過了《國際疾病分類》的第十一次修訂本,“游戲障礙”電子游戲上癮行為被正式列為“精神疾病”。

“游戲障礙”列于“因濫用和成癮行為而導致的精神障礙”條目下“因成癮行為而導致的精神障礙”分類里,與賭博成癮而導致的精神障礙條目并列,編號為6C51。

世界衛生組織界定的“游戲精神障礙”的三大特征為:

1.無法自主控制玩游戲的起止時間,頻率,強度,時長和情境等方面。

2.將游戲的優先性置于其他重要事項和日常活動之上。

3.在游戲已產生負面影響之后,這種行為仍然持續或變得更為嚴重。致其行為模式已經足以導致個人、家庭、社會、教育及職業等其他重要職能領域嚴重受損。

據悉,《國際疾病分類》修訂版本將于2022年1月起正式生效。(周小白)

TIM圖片20190527180701

上一篇:濟南軌道交通3號線連接,世界衛生組織考慮將視頻游戲上癮正式確定為一種疾病
下一篇:一起來捉妖有的抓不了,經合組織:千禧一代正在被擠出中產階級