任正非接受日采訪視頻,2018年度社會組織年報倒計時

麥丁網 2019-07-12 05:35 閱讀180次

  近日從山東省民政廳獲悉,2018年度社會組織年報截止時間為2019年5月31日,尚未提交年度報告的社會組織盡快填報。逾期系統將自動關閉,一律不再受理。未按照規定時限和要求報送年度工作報告的社會組織,將依法被列入社會組織異常活動名錄,并列為重點抽查對象。

  年報對象為2018年6月30日前在省民政廳登記的社會團體、民辦非企業單位;2018年12月31日前在省民政廳登記的基金會。

  各社會組織應當如實、準確填寫年度報告中的每一項內容,不得漏填、漏報、瞞報項目。因填報錯誤造成的不良后果,由社會組織自行承擔。

  登記管理機關將結合“雙隨機一公開”對社會組織年度報告的真實性、完整性進行抽查監督,對報告內容嚴重失實、法人治理不完善、內部管理混亂的社會組織,視情予以指導培訓、行政約談、公開通報、責令整改、通報批評;存在違反社會組織登記管理有關法規政策規定行為的,依法嚴肅查處。對法人治理規范、作用突出的社會組織,予以通報表揚,列入重點培育對象。

上一篇:企業減稅降費應對措施,“小”組織大能量 楊浦舉辦社會組織年度峰會
下一篇:長三角一體化安徽股票,民政部開啟“指尖政務服務” 辨別真假社會組織