恒大亞冠對大邱賽程,世界衛生組織本周表決“游戲成癮”是否為疾病

麥丁網 2019-07-12 05:29 閱讀135次

近日,據外媒報道,世界衛生組織(WHO)將在這一周進行投票表決,來確定是否將“游戲成癮(Video game addiction)”列為官方認定的疾病。

據外媒報道,世界衛生組織(WHO)將在這一周進行投票表決,來確定是否將“游戲成癮(Video game addiction)”列為官方認定的疾病。

恒大亞冠對大邱賽程,世界衛生組織本周表決“游戲成癮”是否為疾病

在去年(2018年)6月,世界衛生組織在其國際疾病分類的第11次修訂中納入了“游戲障礙(gaming disorder)”,下周將對是否將其認定為官方疾病進行投票。

不少游戲開發商已經表示,面對游戲成癮有這個日益凸顯出來的問題,他們正在密切關注并會采取相應行動。而微軟表示他們正在為家長提供更多權限,來控制他們的孩子花多少時間玩游戲。

恒大亞冠對大邱賽程,世界衛生組織本周表決“游戲成癮”是否為疾病

微軟游戲主管Dave McCarthy在Sky News的采訪中曾表示:“我們制定了很多控制措施,讓父母可以利用這些控制來管理屏幕使用時長和游戲游玩時長等這方面的問題。我們還認為,作為一個行業而言,除了研究和合作,還需要在很多其他方面做出努力。”

對于游戲發燒友而言,因為打游戲而忘記時間恐怕并不是多么稀奇的事件,不知道大家怎么看這件事呢?

上一篇:哪個銀行有漏洞,網上逃犯回家相親 湖北谷城“朝陽”群眾識破“戲精”
下一篇:企業減稅降費應對措施,“小”組織大能量 楊浦舉辦社會組織年度峰會