拼多多怎么提問題,身家數億富二代相親數十次沒脫單 專家總結

麥丁網 2019-07-12 04:44 閱讀175次

  身家數億富二代相親數十次沒脫單
  錢報記者走訪心理醫生,總結相親失敗最多的三類人,小心中招

  “畢業季,相親季”。年輕的姑娘小伙們在相親過程中應該避開哪些“雷區”呢?錢江晚報記者采訪了三個例子,請心理醫生一一點評,看看你對號入座哪一個了。

  男友不愛洗手

  快談婚論嫁的女老師要求分手  

  “28歲的小柔(化名)是一名中學老師,受過高等教育,是個杭州姑娘,工作穩定、家境富裕、顏值高,還透著股“文藝范”。按說相親中應該成功概率極高,可結果卻是26歲研究生畢業至今相親10多次都沒成。這次好不容易相中個不錯的男孩子,經濟上兩家門當戶對,長得也白凈清秀,是名公務員。兩人相處了已將近1年,雙方家人都很看好,差不多已開始商量婚期。不料小柔竟突然提出分手,理由是她忍受不了男方不愛洗手的壞習慣。

  “比方說,周末我去他家玩,我們一起買了水果回去,外面這么臟,他進門不洗手,等我把水果洗好切好,他還是不洗手,還直接用手拿起水果就吃,他這樣吃過我怎么吃?類似的情況已不是一次兩次,我也跟他好好談過,他嘴巴上說會改,事實卻是我不提醒就忘記。現在我們沒生活在一起就這樣,估計以后一塊兒生活問題還有更多,像進門不把鞋放好、東西不擺放整齊等我都忍受不了。”小柔向心理醫生訴苦。

  “我提出分手后他雖極力挽回,但我還是不想再給彼此一次機會,因為最終還會分手。”

  浙江省中醫院精神衛生科主任高靜芳點評:

  這類人個性上追求完美,他們對相親對象有非常明確的標準,如長相、學歷,甚至有的人還要考慮對方父母的工作,將來對自己或孩子能有什么幫助。他們往往要求對方十全十美,如果人家沒按自己設定的軌道走,他們就會失望而選擇放棄。是那種典型的“雞蛋里挑骨頭”型的人。

  從不主動表達

  悶騷IT男相親屢屢被拒

  29歲的小凱(化名)從事IT工作,長相很陽光,收入也高,年紀輕輕已在杭州買好房,只坐等女主人拎包入住。

  而為了兒子成家這事,小凱媽媽真是操碎了心。人在老家,還常常動用手頭的所有關系遙控安排相親。小凱倒是個乖孩子,從不抗拒相親,每次都準時到達,吃完飯也主動買單。聽起來整個過程都沒什么毛病,可為什么他會屢屢被拒呢?

  不久前,小凱媽媽把兒子拖到高主任診室,全程都是她滔滔不絕說個沒完,小凱硬是一聲沒吭。高主任一眼便看出了問題,就是實在太悶。

  聽小凱媽媽說,他在相親的過程中從不主動表達,連聊天的話題都得女生拼命找,這一點現代女性倒還能擔待,關鍵是第一次約會結束,你心里到底是怎么想的,下次還約嗎?作為男生總得給人家一個態度,可他從不主動表達。有幾次碰到外向的女生主動約下次,他也都欣然答應,可總不能次次女生主動吧,結果就是約了幾次沒了下文。

  高靜芳點評:

  這類人個性上過于內向,也可以理解為是過度自卑,不敢主動把自己的優點展現出來,也不敢主動表達自己的內心想法。除了長相、學歷、家境等條件外,相親最主要的就是相互深層次的了解,必須得大膽展示,尤其是男孩子,因為女生初次見面靦腆一點還可以說是矜持。根據經驗,像那些性格隨和、有親和力、富有同情心的人一般都比較受歡迎。同時男生要有責任感,像山一樣的漢子相親成功率更高;女生則是會笑的、表情生動的、或是柔弱的相對有市場。

  什么都得他說了算

  富二代相親5年沒成功

  身家數億的富二代、海歸、設計師……小藝(化名)身上的任何一個“標簽”拿到紅娘們手上,都足以讓他成為“搶手貨”,再加之他長得不算丑,個子也不太矮,相親之路應該能走得蠻順。但事實卻是,自打他25歲回國,如今已30歲,5年來各種親戚朋友介紹的姑娘約了有數十次,結果他依然單著。

  小藝自己開了家設計公司,旗下簽了不少大設計師,但這位“90后”老板是位十足的“霸道總裁”,工作上向來是說一不二,從不給那些資深的設計師留情面。可糟糕的是,他把這種工作“作風”帶到了相親上,對女孩子也是一副“什么都得聽我”的態度。

  舉個例子,約會吃飯時,女生提出想吃魚,他會說“魚有什么好吃的,下次吃,聽我的,吃牛排”。試問,連吃什么都得聽他的男人有幾個女生能忍受呢?

  高靜芳點評:

  這類人個性上過于自大,也可以說是過分自戀,他們言談舉止高高在上,認為自己什么都行,于是總愛主觀地去幫別人安排一切,卻不去考慮這樣的安排對方是否喜歡。相親擇偶是要找一個與自己相伴一生的人,兩個人相處最需要的就是相互尊重與包容,過分的“霸道”往往會讓對方不舒服而中止相親。

上一篇:守望先鋒溫斯頓用什么皮膚,暑期合肥六小中鐵校區開展愛國教育 組織孩子參
下一篇:傳感器及智能終端,蕭山一大媽珍愛網上相親,剛認識男友5天,就犯