守望先鋒溫斯頓用什么皮膚,暑期合肥六小中鐵校區開展愛國教育 組織孩子參

麥丁網 2019-07-12 04:43 閱讀64次

守望先鋒溫斯頓用什么皮膚,暑期合肥六小中鐵校區開展愛國教育 組織孩子參

合肥六小組織參觀張治中故居

1937年7月7日盧溝橋事變后,抗日真正全面打響。今年的7月7日是抗日戰爭全面打響82周年紀念日,合肥市六小中鐵校區一九海洋中隊踏浪小隊當日開展了“紅色耀中華 風骨傳后人”愛國主題教育活動,踏浪小隊19組學生及其家長共同來到了張治中故居,銘記歷史,感懷先烈。

“你們了解張治中嗎?知道他都做出了哪些英勇事跡嗎?”家長志愿者一邊帶學生們參觀,一邊不斷地提出各種問題,教授各種愛國知識。在不斷地參觀學習、交流討論的過程中,踏浪小隊的學生們了解了張治中是安徽省巢縣(今巢湖市)黃麓鎮洪家疃人,黃埔系骨干將領,中國國民革命軍陸軍二級上將,愛國主義人士。1932年“一·二八”淞滬會戰時任第五軍軍長,在上海抵抗侵華日軍;1949年,致電陶峙岳將軍和新疆包爾漢主席,促成新疆和平解放;解放戰爭后,鑒于張治中對中國和平做出的貢獻,被稱為“和平將軍”。張治中故居便是為紀念這位愛國主義人士而建。

在隨后的愛國主義教育課堂上,家長志愿者提出相關問題請同學們回答,答題快而準,將可得到相應的獎品。參與的家長對于這種寓教于樂的形式也非常認可,“苦難的日子離孩子們越來越遠,但是現在的美好生活都是烈士們用獻血換來的,要讓孩子們從小接受這樣的愛國主義教育,教會他們要銘記歷史,感懷先烈。這樣的活動非常有意義,希望以后學校多組織這樣的活動。”參與的家長們紛紛表示。

“一九中隊積極響應學校的號召和安排,要求家長和孩子們自由組隊,在暑期積極開展愛國主義教育主題活動,目的也是要讓孩子們不忘歷史,憶苦思甜,從小樹立遠大理想,堅定愛國信念,長大后報效祖國。”合肥市六安路小學中鐵校區一(九)班班主任李瑤介紹說,活動得到了學生和家長們的積極響應和參與,希望同學們利用暑期多多組織開展豐富而有意義的活動,讓同學們在第二課堂中能夠得到滋養,身心都得到很好地成長。

上一篇:科創板股票有風險嗎,合肥市六小中鐵校區組織孩子赴渡江戰役紀念館
下一篇:拼多多怎么提問題,身家數億富二代相親數十次沒脫單 專家總結