高圓圓是怎么懷孕的,婚戀交友行業格局穩定 百合佳緣集團仍處于領先地位

麥丁網 2019-07-12 00:11 閱讀94次

近日,易觀數據正式發布了2019年度《在線婚戀交友行業年度綜合分析》報告,報告內容顯示,隨著互聯網不斷發展,互聯網婚戀交友行業從最初的PC端到移動端,從異性婚戀平臺到各領域探索發展,如今在資本與科技的影響下,互聯網婚戀交友行業競爭進一步加劇,拓展新業務領域成為尋求新一輪發展機會的關鍵,部分先進企業正逐步向VR、人工智能、線上線下一體化等方向逐步探索。

基于延展用戶生命周期以及追求收入的需求,兩大巨頭企業世紀佳緣和百合網于2017年年底合并成為百合佳緣集團。合并后的百合佳緣集團將世紀佳緣和百合網兩方數據打通,現已完成婚禮和情感市場布局并逐漸進行跨界多元化發展,并在相對平穩發展階段處于行業領先位置。

婚戀交友行業領先企業仍需拓展新業務領域

過去在線婚戀交友主要流量觸點來自婚戀網站、WAP、APP,用戶粘度高且在線時間長,而在移動互聯網媒介生態環境與用戶需求變化應對遲緩的當下,互聯網婚戀交友平臺用戶分散,促使平臺使用總時長發生改變。

根據2018Q1-2019Q1婚戀App使用總時長份額圖表顯示,婚戀交友中長尾App用戶粘性和使用時長處于劣勢,2019Q1使用時長份額僅存15%,加上多款中長尾App分流,某些在線婚戀交友平臺將迎來用戶最低值。以百合佳緣集團旗下平臺為代表的頭部App在用戶粘性和使用時長上的優勢持續加強,2019Q1使用時長份額持續增長至85%。

值得注意的是,視頻相親這類新興視頻和音頻社交軟件的使用時長增速異常強勁,未來將有可能進入視頻相親時代。但進入與否,婚戀企業都必需有選擇性的進入新業務領域,尤其是與現有業務有協同效應的新業務領域,才能尋求新的市場機會。

在相對穩定的存量市場格局中,產品、服務標準的差異化以及資本擴張,將決定婚戀交友企業的市場份額。基于目前行業市場形勢,作為互聯網婚戀交友行業龍頭企業的百合佳緣集團率先進入新業務領域,并進行產品迭代升級及制定高效、利于行業發展的服務標準,百合佳緣集團有責任也有義務推進行業健康有序發展。

百合佳緣集團率先做出改變 開啟行業新格局

意識到用戶觸達渠道的變化,百合佳緣集團旗下的世紀佳緣和百合網率先做出改變,新興的情感、婚禮業務增長迅猛,據2018年財報顯示,百合情感業務增長204%,婚禮業務也開始通過投資并購的方式,推動快速增長,加速了完整的婚戀交友、婚禮、情感、婚戀/婚禮消費金融等婚戀生態布局,通過延伸業務場景,挖掘存量市場格局中的增長機會。

運營創新方面,百合佳緣集團將視頻、直播相親產品成為企業接下來主攻方向之一,通過開通雙屏直播,上線錄制小視頻等服務增強產品體驗。線上服務將繼續提升紅娘和情感咨詢業務與線上自助式產品銜接覆蓋度,優化服務能力,為用戶帶來有求必應的貼心服務。后期,百合佳緣集團將通過產品和運營創新挖掘潛在用戶新的需求,激發中長尾用戶付費潛力,同時繼續擴大業務范圍,為公司收入增長提供外延動力,合力優化產品體驗并加強變現。

除運營創新方面,百合佳緣集團智能化變革將區塊鏈與婚戀社交的結合,情感智能硬件的加速應用助力語音/直播相親,打造全視頻相親平臺成為接下來的主流發展方向。業務內容將配合相親/婚禮AR/VR廣泛應用,為用戶提供更智能化的測評與推薦。同時,不斷提升服務體驗則將紅娘服務線上線下融合,智能化升級門店服務設施,將百合佳緣集團婚戀服務場景向數字化、智能化推進發展。

2018年5月,百合佳緣被復星集團收購,目前,百合佳緣集團正式成為復星全球家庭幸福生態系統重要成員,今后將與復星已布局的“家庭幸福生態”伙伴形成業務的協同和互補,有助于企業在產業協同的生態資源中尋找新機遇。

現如今,已有婚戀交友企業借用短視頻、直播等全新的內容介質和場景化服務滿足用戶不斷增加的情感互動需求,得到了用戶一致好評。通過這一現象,不難看出在線相親將引領婚戀企業進入視頻相親時代,這也為當前行業發展提供了新的思路和無限可能。

上一篇:上期標準倉單平臺,在線婚戀交友報告發布
下一篇:國內企業發行境外債券,婚戀交友風起云涌,珍愛網應時而變與時偕行