破冰行動林蘭,市藥品監管局黨組組織參觀陳云紀念館暨“不忘

麥丁網 2019-07-11 22:31 閱讀155次

  增強黨性修養重整行裝再出發

  2019年7月4日下午,市藥品監管局黨組組織局機關副處級以上干部、直屬單位黨政負責同志和局主題教育領導小組辦公室工作人員共45人參觀陳云紀念館暨“不忘初心、牢記使命”主題教育學習研討交流會。市藥品監管局局黨組書記、局長聞大翔同志主持研討交流。局黨組班子全體成員出席活動,市市場監管局第二巡回指導組袁媛同志應邀出席活動。

  大家首先參觀了陳云紀念館和陳云文物展。展廳內一幅幅生動感人的照片圖片,一篇篇彌足珍貴的文獻資料,一件件再現歷史的場景實物,一個個感人至深的故事,向大家展示了這位出生于上海青浦,從商務印書館的一名學徒到70多年革命生涯,為我們黨領導人民進行革命、建設、改革各個歷史時期奉獻了畢生精力,建立了不朽功勛的偉大無產階級革命家、政治家的生平事跡和光輝歷程,使大家心潮澎湃,為自己身為上海人、身為中國人感到驕傲,為我們黨有這么優秀的革命先輩感到自豪并肅然起敬!

  參觀后,陳云紀念館杜鵑研究員上了題為《黨性修養的光輝典范》的黨課。她結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,從“不忘初心、堅守信仰”“修身齊家、黨性堅強”“勤奮學習、強化擔當”三個方面,為大家講述了“布衣掌柜”——陳云同志無論順境逆境,始終堅守共產主義信仰,一生為黨的事業殫精竭慮,多次在黨和人民事業發展的關鍵時刻、在黨和國家的重大決策中發揮重要作用的光輝一生和重大成就。通過黨課學習,大家更加真切地了解到陳云同志工作中堅持“不唯上、不唯書、只唯實,交換、比較、反復”的務實作風,生活中對自己嚴苛要求,對家人約法三章的嚴明家風,進一步加深了大家對陳云同志黨性修養的認知與感悟。

  之后,大家圍繞“宗旨性質”“黨性修養”專題開展學習研討交流,局黨組班子成員張清、馬超黎,機關處室傅偉華、李杰,以及直屬單位黨組織書記陸峰、錢峰做專題交流發言。通過參觀學習和交流研討,大家一致認為,每次到陳云紀念館參觀都會有新的感悟,都能感受到強大的精神力量,陳云同志堅定的理想信念、堅強的黨性原則、務實的工作作風、嚴謹的學習態度和良好的家風家教都是我們學習對標的榜樣。大家一致表示,要堅守共產黨人的初心和使命,堅定理想信念,傳承紅色基因,自覺從自身做起,以更嚴謹的態度、更務實的作風、更高效的工作、更嚴明的家風,立足于本職工作崗位,強化宗旨意識,牢記職責使命,奮力走好新時代長征路。

上一篇:reno5倍光學變焦,上海寶山羅店全力推進聯合村美麗鄉村建設
下一篇:項目名稱智能行業,“殺豬盤”等詐騙高發!警方提醒:網絡交友須謹慎!