特斯拉加自動駕駛,5年開展公益活動1700余場 我市第五屆社會組織公

麥丁網 2019-07-11 18:24 閱讀70次

  7月10日上午,橫店鎮官橋村陳大宗祠里擠滿了全市各個社會組織的志愿者和有序等候的村民們,現場還擺放著第五屆公益創投10個入圍項目的介紹展板。這里是我市第五屆社會組織公益創投項目簽約暨“公益大巴”便民服務進田園社區活動啟動儀式現場。市委常委、橫店鎮黨委書記趙耀亮,市委常委方雪飛參加活動。

  磨菜刀、維修家電、配鑰匙、免費理發、修補衣服……在“公益大巴”便民服務進田園社區活動官橋現場,各項便民服務受到了老百姓們的熱烈歡迎。一位剛理完發的老人開心地說,剛好想要理發,沒想到在家門口就能享受到免費服務,真的是為百姓服務好活動。

  據悉,“公益大巴”便民服務進田園社區活動先后組織義工走進各社區,開展活動30場次,服務居民達上萬人次,讓更多居民在家門口就能享受志愿者提供的便民服務。

  自2014年起,我市著力推進社會組織品牌建設和能力建設,組織實施公益創投項目59個,累計投入公益創投資金287萬元,撬動社會資金投入超600萬元,開展各類社會公益活動1700余場次,惠及群眾約50萬人次,培育了“公益大巴進社區”“平安東陽 聯你回家”“幸福蝸居-給殘疾人一個溫暖的家”等一批在全市有影響力的公益服務品牌。今年,在金華市第四屆“志愿八婺、文明金華”志愿服務項目大賽中,我市的志愿服務項目在90個優秀項目脫穎而出,獲得三金兩銅兩銀的好成績。

  近年來,我市堅持以“三社聯動”作為提升社區服務的重要路徑,積極探索建立“三社”資源共享、優勢互補、相互促進、有機聯動工作機制,以群眾需求為導向,社區為平臺,社會組織為載體,社會工作人才隊伍建設為骨干,為社區居民提供專業化、多元化、有針對性的服務。截至目前,全市社區服務中心建設全覆蓋,共有登記的社會組織461家,備案社區社會組織1629家,其中農村社區社會組織1103家。

  “社會組織公益創投工作的開展,不僅撬動大量社會資金投入,還有效激活了社會組織造血功能,促進了社會組織的規范健康發展,為社會組織搭建了一個增速提質的扶持發展平臺,起到了一個聯動紐帶的作用,實現了政府部門、社會組織、居民群眾的三者互惠受益,為推動我市‘政社互動’‘三社聯動’提供了實踐途徑”。市民政局負責人表示,下一步,將加快培育和壯大社會組織,提升社會組織綜合能力,擴大公益創投的影響力,切實把公益服務落到實處,打造具有東陽特色的公益創投品牌。

上一篇:中興新發布的手機,以組織體系建設為重點 推動城市基層黨建工作迭代提升
下一篇:周口市嬰兒丟失,蹊蹺!武漢小伙照片莫名呈現在婚戀網站 竟和他的一個習慣有關