亞洲文明對話大會成果,引導黨員干部不忘初心 激發基層黨組織活力

麥丁網 2019-07-08 10:44 閱讀87次

 
  參加活動的黨員們集體重溫入黨誓詞。
  通訊員供圖
 
 

信息時報訊(記者 丘敏華 通訊員 陳裕發)為加強瑞寶街“蜂巢黨建”品牌建設工作,激發基層黨組織活力,引導和激勵社區黨員干部不忘初心再出發,6月14日上午,瑞寶街金碧東社區黨委在蜂巢黨建服務陣地開展了“蜂巢紅色講堂,不忘紅色初心”——書記講黨課活動,近40名社區黨員到場參加。

本次黨課主題為“學習貫徹習近平總書記對垃圾分類工作作出的重要指示精神”,由金碧東社區黨委書記潘麗華主持。通過對重點內容的詳細講解,號召全體社區黨員以身作則,繼續堅持垃圾分類的好習慣,一起來為改善生活環境作出努力。

同時,活動還設計了溫誓詞、憶初心、贈賀卡、過“政治生日”等環節,激發社區黨員常思“當初入黨為什么、如今在黨做什么、今后為黨留什么”,增強社區黨員的組織歸屬感和身份認同感,不忘初心、牢記使命,更好地發揮黨員的先鋒模范作用。

據了解,在中國共產黨建黨98周年之際,金碧東社區黨委聯合蜂巢黨建六大團隊在社區籌劃“黨建主題服務月”系列活動,充分發揮黨建引領作用,傾力打造蜂巢黨建“動起來”“紅起來”“聚起來”主題服務品牌,促進社區黨員不忘初心,牢記使命,以高標準高質量黨建服務推進黨群關系,共建共治共享和諧幸福新社區。

上一篇:國六車出來國五車便宜嗎,世貿組織總干事期待G20峰會緩解貿易沖突
下一篇:企業退休人員增加基礎養老金嗎,“紅色領航貸”全面助力基層黨組織建設