起點中文網被約談,太湖研究院和上海水務局科技委聯合舉辦太湖流

麥丁網 2019-06-17 12:12 閱讀134次

   
 
太湖研究院和上海水務局科技委聯合舉辦太湖流域生態水利及骨干工程生態設計交流研討會  

   

分享到:

   
 

2018-11-28  

  中國水利網站11月28日訊 11月27日,太湖流域水科學研究院會同上海市水務局(上海市海洋局)科技委在上海召開太湖流域生態水利及骨干工程生態設計交流研討會。研討會由太湖局巡視員、總工程師、太湖研究院副理事長林澤新和上海市水務局總工程師胡欣共同主持,上海勘測設計研究院有限公司副總經理華桂樑出席會議。

  上海勘測設計研究院水利院孫永林副院長、河海大學朱偉教授、上海市水利工程設計研究院有限公司季永興總工程師、上海交通大學李品華教授4位專家分別做了題為《太浦河、吳淞江生態堤防護岸設計初步思路》、《河流生態修復的一些問題及日本的實例》、《城市生態河道整治系統方案及幾個關鍵問題》、《會呼吸的河道-硬質駁岸海綿化改造》的專題報告。上海友為工程設計有限公司、上海朗天環境科技公司負責人分別介紹了河道治理與生態護岸的體會、綠化混凝土生態護坡技術及工程運用。

  會場學術氛圍濃郁,與會者就生態水利的內涵,生態水利的投入與產出,生態河道的評價體系,水利、航運與生態的關系等問題展開了深入探討。上海城投吳淞江工程項目管理部崔晨總工程師就吳淞江工程設計中如何貫徹生態理念進行了交流。

  胡欣指出,本次研討會是貫徹習近平總書記生態文明思想的重要體現。他要求,全力做好吳淞江等流域骨干工程生態設計,在太湖流域水利工作和骨干工程建設中進一步落實生態文明的理念。

  來自太湖研究院發起單位太湖局、河海大學、上海勘測設計研究院,上海市水務局,上海市航務管理處(地方海事局),上海市堤防處、上海市水利管理處,上海城投吳淞江工程項目管理部、城投航道建設公司,中交上海水運設計院、上海航道院、上海水利集團設計院等20多家單位的相關專家和技術人員80多人參加了研討會。

  來源:中國水利網站 2018年11月28日

 


諸發文

 

責任編輯:李旸

 
 

相關新聞

 
    太湖流域水科學研究院舉辦江南運河防洪形勢及出路交流研討會  
環太湖城市聚合力助力長三角區域一體化高質量發展  
首個跨省湖長協商協作機制建立  
太湖流域管理局開展重大水利工程建設安全生產巡查  
太湖流域管理局開展一湖兩河“清四亂”暗訪工作  
 
 
 
   

上一篇:退休了養老保險領多少,上海財大商學院MBA聯合會主席陸博的航海日記
下一篇:破冰行蔡永強,靜安率先招聘"兩新"黨建樓宇工作者 十年回訪:他們還好嗎?