退休了養老保險領多少,上海財大商學院MBA聯合會主席陸博的航海日記

麥丁網 2019-06-17 12:12 閱讀78次

齊魯晚報12月7日訊 天氣已入晚秋,秋風卷著369的落葉在窗外呼嘯而過,頗有幾分寒意。但面對上海財經大學商學院MBA第十屆聯合會主席陸博同學的時候,一抹夏日才有的火熱仿佛又在教室里彌漫開來。熱情,是陸博性格特質中較為突出的一部分。如果沒有這份熱情,在復星星泰醫藥科技有限公司任董秘副總經理的陸博,恐怕也不能如此精力充沛地在校園里“折騰”出這么多精彩的故事。在擔任聯合會主席的一年時間內,很多場合都出現過陸博的身影,比如說,各大高校的各類論壇、活動,羽毛球比賽的賽場,敬老院,亦或是微信里的各種學生工作群……

原標題:上海財大商學院MBA聯合會主席陸博的航海日記

退休了養老保險領多少,上海財大商學院MBA聯合會主席陸博的航海日記

齊魯晚報12月7日訊 天氣已入晚秋,秋風卷著369的落葉在窗外呼嘯而過,頗有幾分寒意。但面對上海財經大學商學院MBA第十屆聯合會主席陸博同學的時候,一抹夏日才有的火熱仿佛又在教室里彌漫開來。熱情,是陸博性格特質中較為突出的一部分。如果沒有這份熱情,在復星星泰醫藥科技有限公司任董秘副總經理的陸博,恐怕也不能如此精力充沛地在校園里“折騰”出這么多精彩的故事。在擔任聯合會主席的一年時間內,很多場合都出現過陸博的身影,比如說,各大高校的各類論壇、活動,羽毛球比賽的賽場,敬老院,亦或是微信里的各種學生工作群……為了這方校園,陸博付出了很多,也收獲了不少。今天,就讓我們一起來聽聽同學口中的“陸主席”這一年以來的所思所想,所愛所得。

上財商學院:您是2015級上財MBA聯合會的主席,先給同學們分享下為什么要讀MBA吧。讀了MBA,在事業、學習和生活等多重壓力下,為什么要選擇做聯合會主席呢?

陸博:為什么選擇來上海財經大學商學院就讀MBA呢?我的原因其實跟很多同學類似:工作一段時間后,在職業發展上確實會遇到一些瓶頸,而且這些瓶頸很難通過公司內部的幾節培訓課程解決和突破,所以選擇一所好的學校“回爐”,進行自我提升,就很自然地放上了我的日程。當初在選擇MBA院校時,我聽了很多院校的招生宣講,不得不說上財的宣講是最能打動我的。通過招生宣講,我發現上財商學院MBA的辦學理念、價值觀和對于個人職業發展的提升和塑造與我本身的目標不謀而合,使我非常有認同感,再加上上財本身就是一所商科名校,百年的發展給這所學校帶來了深厚的底蘊和豐富的資源,我相信加入上財后,在“厚德博學,經濟匡時”的校訓指引下,會像諸多上財前輩一樣,能為社會經濟有更大貢獻,實現自我價值。因此,我選擇了上海財經大學。

至于為什么要做上海財經大學商學院MBA聯合會的主席?因為我本身就是一個“愛折騰”的人!聯合會是一個學生組織,旨在于實實在在為同學提供服務。我作為sufers的一員,本身也的確想為更多的sufers做點實事,搭建更多供大家提升能力、展示自我的平臺,這是我參與競選的第一個初衷。同時,商科本身就是一門實踐性很強的學科,商道即人道,課堂上理論知識學得再好,不會運用到工作生活中去就是白搭!在聯合會,我可以把上課學到的東西學以致用,去思考如何利用有限的資源和時間,平衡多方利益,帶領性格、背景各不相同的同學,把一件事情辦妥辦漂亮,這是個很大的挑戰,也是很寶貴的機會。所以當時我就毅然決然去競選了。在競選的當天,我感覺又回到了學生時代,我的熱血和激情又重新回來了,并打動了在座的學長學姐和班級代表們。最后,我如愿以償地當上了聯合會主席,也如愿以償地去“折騰”了!

上財商學院:我們知道陸博同學在擔任主席的一年間,為同學和學校做了很多服務,可以具體為我們介紹下嗎?

陸博:上海財經大學商學院MBA第十屆聯合會是在2015年11月選舉后正式成立的。第一個挑戰就是新生元旦晚會的籌備。當時時間緊張,我們分了幾個職能不同的小隊緊鑼密鼓地策劃執行,有的小隊負責拉贊助,有的負責后勤,有的負責外校聯誼等等。好在成員們都非常給力,最后的元旦晚會取得了理想的效果。值得一提的是我們舉辦晚會的時間和華師大MBA新生晚會“撞日”,兩家院校就這樣在活動前期上演了一番“搶人競爭”。當時我們整個外聯部同學們都卯足了勁,付出了極大的努力和熱情,最終邀請到了MBA聯誼會、交大、上外、同濟的主席及學生會代表,復旦、華理、東華、海事學生會代表等8所高校的外校代表們參加晚會,完勝了這場“搶人大賽”。其中,外聯部的倪主席不僅拉到了贊助,更把自己的堡獅龍筆捐贈給了聯合會!這就是我們這級聯合會的初次亮相。

上一篇:波音的飛機停飛,上海臺州商會秘書處一行拜訪臺州市工商聯合會
下一篇:起點中文網被約談,太湖研究院和上海水務局科技委聯合舉辦太湖流