亞冠悉尼上海上港,三個“強化”夯實基層組織堡壘

麥丁網 2019-06-15 10:09 閱讀164次

  黨的基層組織是黨在社會基層組織中的戰斗堡壘,是黨順利開展工作的基礎,也是黨組織聯系溝通群眾的關鍵渠道。共產黨之所以能戰勝無數艱難險阻,正是因為緊緊依靠人民群眾。抓好基層組織工作,關系到黨和群眾的魚水關系,更是各級黨組織和廣大黨員干部的共同努力方向。

  強化組織領導。一個地方黨建強不強,黨組織書記是關鍵。基層組織工作,只要黨組書記高度重視,不斷思考、推動,嚴格落實黨建工作責任制和“一崗雙責”,堅持把黨建與扶貧、綜治、經濟等工作一起部署、一起謀劃,才能提升黨建履職效能,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用。

  強化作風建設。作風建設是基層黨建工作的重要組成部分,黨的作風關系到黨的形象,關系到人心向背,關系到黨的生命。為此,要積極教育引導基層黨員干部培養深入務實的工作作風,著力推進黨的作風建設常態化、長效化。基層黨員干部要堅持到人民群眾中去,講真話、用真情,時刻把百姓的冷暖安危放在心上,關心老百姓的生產生活。

  強化隊伍建設。夯實基層組織堡壘,就要著力解決好“基層黨員干部能力素質不高”的問題。怎么解決?要拓寬渠道,培養年輕黨員作為基層組織建設的后備干部,同時黨組織要給年輕后備干部施展才華的平臺,讓他們在基層不斷鍛煉和提高,大膽使用年輕有為的年輕后備干部,為基層組織的干部隊伍輸入“新鮮血液”,充實堅實的力量。(南部縣東壩鎮人民政府 李紅)

上一篇:上交所科創板系統測試,夯實基層組織建設提升基層組織戰斗力
下一篇:專項巡視整改會,民政部副部長調研全球能源互聯網發展合作組織