東方航空宣布引進兩家戰略投資者

麥丁網 2019-04-13 18:47 閱讀200次

  新華社上海7月10日電(記者賈遠琨)7月10日,中國東方航空股份有限公司宣布重大資本項目,將向均瑤集團及吉祥航空合計發行不超過13.42億A股、向吉祥航空及/或其指定的控股子公司發行不超過5.17億H股、向中國國有企業結構調整基金發行不超過2.73億A股。

  這是東航深化國有企業改革、發展混合所有制經濟、推動國有資本做強做優做大、加快培育具有全球競爭力的世界一流企業的一項戰略決策。

  東航此次引入的兩家戰略投資者,一家來自民營資本,一家來自國有資本,體現了國有資本和非公有資本的相互融合,不僅放大了國有資本功能,提高國有資本配置效率,同時為推動各種所有制資本取長補短、相互促進、共同發展奠定了良好基礎。

  本次資本項目的募集資金將主要用于引進B787、A350等先進機型,以擴大東航機隊規模、優化機隊結構,增強主營業務的核心競爭力。

  東航和均瑤集團總部均位于上海,都以航空運輸服務為主業,雙方的合作具備良好條件。雙方以資本為紐帶,結成戰略合作關系,未來將釋放出更多的合作成效,包括帶動各業務領域的合作,提升運營效率,完善航線網絡,更好地服務旅客和滿足社會公眾的出行需求。

(責編:金蕾欣、關飛)

人民日報客戶端下載手機人民網

 

推薦閱讀

6月安徽高速公路超速前十名曝光 最快時速199公里  6月份安徽高速公路超速車輛前10名曝光,均為小型車輛在限速120公里路段超速行駛。 安徽省公安廳交警總隊高速公路支隊的數據顯示,蘇LTTl567徐明高速61公里200米至徐明高,時速199公里;蘇ML8889徐明高速61公里200米至徐…【詳細】

省內要聞

安徽一地發移風易俗倡議書:婚宴不超10桌 隨禮不超200元  婚禮宴席不超過10桌,隨禮金額不超過200元……宣城市宣州區近日出臺《關于在全區開展移風易俗、弘揚時代新風的實施意見》,其中引人關注的是,在開展喜事新辦方面,該《意見》對宴席數量、隨禮金額、車隊數量等提出了較為細致的標準。記者昨天從宣州區文…【詳細】

省內要聞

【記者調查】畢業賬單:聚餐 旅游 電子產品 統統父母買單  又是一個畢業季,驪歌響起,青春遠航。對畢業生來說,畢業是一件很有儀式感的事情,吃散伙飯、畢業旅游、電子產品等等都是列入了畢業賬單的消費。前不久某高校畢業生花五千元化妝、租禮服參加畢業典禮就曾引發熱議。你的畢業賬單上有哪些內容,畢業季要花多少…【詳細】

上一篇:東方航空(00670.HK)就非公開發行A股 已回復落實告知函所涉問題
下一篇:東方航空上線數據科學平臺