王源吸煙照曝,世界500強亞馬遜牽手成都高新區共建聯合創新中

麥丁網 2019-07-12 09:13 閱讀142次

  中國經濟新聞網成都訊(記者 韓清華□張麗成都高新區云計算產業贏得又一世界500強巨頭青睞。7月10日,記者從成都高新區獲悉,日前成都高新區與亞馬遜通技術服務(北京)有限公司(以下簡稱“AWS”)簽署合作協議,由雙方共建的聯合創新中心項目將落地成都高新區。

  

  按照簽約合作協議,聯合創新中心將依托云技術的無限可能,促進成都云計算產業發展,加速創新以及高端人才培養,進一步夯實成都高新區大數據、云計算和人工智能產業發展基礎,吸引高端核心企業齊聚成都高新區。

  

  自亞馬遜AWS于2006年推出云計算服務以來,這13年中AWS一直是世界上被廣泛應用的云服務平臺。通過位于美國、澳大利亞、巴西、加拿大、中國、法國、德國、印度、愛爾蘭、日本、韓國、新加坡、瑞典和英國的21個地理區域、66個可用區(AZ),AWS向客戶提供超過165項功能全面的服務,涵蓋計算、存儲、數據庫、聯網、分析、機器人、機器學習與人工智能、物聯網、移動、安全、混合云、虛擬現實與增強現實、媒體,以及應用服務、部署與管理等方面。

  

  記者了解到,成都-亞馬遜AWS聯合創新中心選址位于成都高新區中國-歐洲中心和AI創新中心,該聯合創新中心將設立加速器、孵化器、國際化創客空間、人才基地,借助AWS全球領先的云計算服務,圍繞人工智能、生物醫療、金融科技等領域,吸引全球領先企業、初創公司和產業人才入駐,促進成都高新區產業創新和經濟升級,進一步完善成都市的云生態建設和人工智能產業基礎。

  

  按照簽約合作協議,聯合創新中心將為入駐企業提供AWS云服務,以及相關的技術培訓、咨詢及指導,支持入駐企業利用AWS云計算、物聯網和大數據等廣泛的技術和服務,加速創新,節省成本,提高業務敏捷性,快速實現全球IT部署,實現初創企業的快速發展和傳統企業的轉型升級。

  

  成都高新區相關負責人表示,云是新經濟最重要的基礎設施之一,亞馬遜AWS的落地對促進成都高新區乃至整個西部地區云計算產業發展,加速創新以及高級人才培養、帶動本土企業技術升級具有重要意義。

  

  當天下午,在中國-歐洲中心,成都-亞馬遜AWS聯合創新中心還舉辦了名為“亞馬遜的云上創新”的企業論壇。來自AWS中國的演講嘉賓帶來了《云上新經濟,共創新動能》《企業精益創新方法論—從亞馬遜創新實踐中探索精益企業之道》《AWS助力初創企業成長》等精彩主題分享。來自成都高新區的100多家企業代表齊聚一堂,共同見證聯合創新中心的啟航,探討如何通過創新驅動企業發展,使創新成為企業基因的組成部分,完善地區科技生態建設,促進產業創新和經濟升級。

  

  作為西部首個國家級自主創新示范區,成都高新區聚集了眾多知名云服務商。2018年,成都高新區實現GDP1877.78億元,同比增長9.6%;新增企業2.8萬戶,在全國高新區中位居第二,僅次于北京中關村;進出口總額首次突破3000億元,成都綜合保稅區進出口總額躍居全國綜保區第一;孵化器和眾創空間達93個,總面積超過430萬平方米,經濟高質量發展加快邁入“快車道”。

  

  當前,成都正在大力發展新經濟、培育新動能。作為成都新經濟發展的主陣地,成都高新區積極為新經濟的發展創造良好環境,圍繞新經濟產業全生命周期需求,構建以種子期雛鷹企業、瞪羚企業、獨角獸企業、平臺生態型龍頭企業為重點的企業梯度培育體系。今年,成都高新區認定首批梯度培育企業420家、提高質量效益的孵化載體52家,兌現支持資金6516萬元。其他產業新政18條措施按計劃今年逐一落地后,預計支持企業資金超2億元。

  

  成都高新區相關負責人介紹,成都高新區將在產業、科技、人才、培訓等領域支持聯合創新中心項目,大力營造國際化營商環境,吸引各類中高端人才,預計在5年內,聯合創新中心將孵化500家海內外初創公司,完成120家企業加速升級,其中包括培養20-30家瞪羚企業、2-3家獨角獸或準獨角獸企業,助力成都高新區建設國家高質量發展示范區和世界一流高科技園區。

上一篇:甲醇期貨財富,復星銳正聯席執行總裁劉思齊:互聯網公司的角力戰,得開發者得天下 | WISE 2019超級進化者大會
下一篇:國六實行后國五車年檢,14家紡織服裝企業上榜《財富》中國500強