押金退不出來盼達,聯想控股進入“生金蛋”期 東航物流申請上市

麥丁網 2019-07-12 07:11 閱讀66次

  新浪港股訊 據香港文匯報報道,美國6月非農新增職位22.4萬個遠超預期,令市場對月底美聯儲局減息預期降溫,美股道指上周五一度急跌逾200點,不過尾市跌幅顯著收窄至43點。今天亞股料借勢回吐,內地A股3,000關再受考驗,而港股短線料在28,500/28,900上落,內需及材料股料為資金換馬對象。(3396)旗下公司再有獲批上A股消息,有助股價低位反彈。

  金蛋紛上市估值吸引

  聯想控股主要從事戰略投資及財務投資。投資于六大板塊:IT、金融服務、創新消費與服務、農業與食品、新材料及財務投資業務。今年以來聯控進入“生金蛋”期,旗下部分公司成功分拆上A股,體現公司價值投資增長。如A股‘第三方支付第一股’的拉卡拉(300773.SZ)4月底在深圳創業板上市,另外為廣大中小企業提供量身定制的綜合金融解決‘整體方案’的正奇金融,已向港交所(0388)申請上市。在上月,旗下附屬聯泓新材料科技申請在深交所上市,已獲中證監批準。

  在上周,聯控宣布旗下附屬A股上市公司佳沃股份(300268.SZ)向智利領先的三文魚公司Australis Seafoods SA 正式發出公開收購要約(OPA),要約價為9.2億美元。在上周二,佳沃股份成功收購目標公司主要股東持有的95.26%股份,項目順利實現交割。這意味著首個中國企業跨境并購海外優質三文魚上游資源的項目順利完成。

  最新消息,聯控為第二大股東的東航物流近日已向中國證監會遞交招股書,申請在深交所上市。招股書顯示,東航物流2018年營收破百億元人民幣,凈利潤達10.83億元人民幣。聯控多年來的戰略投資透過分拆上市,令價值投資回報得以大幅提升,成為集團盈利增長動力,提升策略投資基金的吸引力。

  另一方面,盡管聯控頻有附屬公司分拆上市的消息,但股價表現令人失望,反彈幅度有限。

  究其原因,應受去年6月H股全流通影響,其股價由當時約23元水平反覆下滑,最低曾見17.01元,而在過去一個月亦低見17.42元,反映有不少內資H股套現。不過,套現貨源已歷一年,隨著分拆‘金蛋’上市,凸顯聯控的大偏低水平。以上周五收市18.20元計,往績市盈率為8.58倍,市賬率(PB)只有0.66倍,可短線低吸博反彈,上望21元,跌穿17.4元止蝕。

上一篇:周紅櫻擁抱幸福,北京新興東方航空設備股份有限公司關于與南京空港經濟開辟區(江寧)辦理委員會簽訂項目
下一篇:權力的游戲第季第八季第六集劇情,石油天然氣勘探開發放開外資和民營企業準入限