浙江省掃黑除惡要求,東航江西分公司開展“防風險、除隱患、遏事故

麥丁網 2019-07-12 07:10 閱讀115次

  6月10日,東航江西分公司在職工活動中心開展以“防風險、除隱患、遏事故”為主題的文藝展演比賽。分公司黨委書記王軍、副總經理張兆仁以及黨工部、工會辦、安監部等職能部門領導擔任評委。

  來自一線單位7只參賽隊分別通過演講、朗誦、小品等形式參與,他們緊扣安全主題,弘揚安全文化。飛行部的黃嵩用自己放單飛的經歷述說了他的安全觀,引起在場飛行人員的共鳴;“每一個人都守護安全,每一個部門都落實規章……。這是最好的未來”綜管部以一曲改編的《最好的未來》,詮釋“安全就是最好的未來”;“風險防范,貴在堅持……”來自機務的選手滿懷激情的講述機務兄弟們是如何在腦力與體力的雙重壓力下堅守安全防線;來自地服部的一線人員用喜劇小品的形式生動的還原了現場人員是如何處置鋰電池意外情況,讓現場觀眾get到了鋰電池安全運輸的相關知識。保衛部的參賽作品《背影》、客艙部的《安全與我同行》、運控部的《我們都是追夢人》也都精彩紛呈,觀眾反響熱烈。

  最終飛行部《我的安全觀》獲得了比賽的第一名,地服部《火線行動》、客艙部《安全與我同行》分獲二、三名。

  王軍充分肯定了此次展演成效,強調要以習總書記對安全工作系列批示指示精神為根本指引,不斷提高安全工作的政治站位,積極開展職工群眾喜聞樂見的安全教育活動。激勵大家珍惜分公司當前來之不易的安全局面,不斷拓寬安全視野、提高安全能力,為分公司旺季安全生產做好全方位的準備,進而為全年的航空安全,打下堅實的基礎。

上一篇:四川火災消防隊,上海交通大學醫學院臨床綜合考研輔導學校
下一篇:周紅櫻擁抱幸福,北京新興東方航空設備股份有限公司關于與南京空港經濟開辟區(江寧)辦理委員會簽訂項目