四川火災消防隊,上海交通大學醫學院臨床綜合考研輔導學校

麥丁網 2019-07-12 07:08 閱讀69次

上海交通大學醫學院臨床綜合考研輔導學校

  考研過程中什么zui重要?導師、參考書、真題、考研班還是研友?很多因素都影響著考研的過程和結果。但考研人zui重要的特質是什么,就是對考研的判斷和了解。事實上,考研并沒有過多的要求和過高的門檻,而是個"準入"相對較低的"擂臺"。在這個擂臺上,過去的成績不是問題,形象和表達能力不是重點,后臺不硬沒有關系,如果成績好、能力強,你就能勝出。所以,考研戰場上獲勝的,不是口才zui好的人,不是形象zui靚麗的人,不是zui會拉關系的人,也不一定是班里學習zui好的人,而是備考zui踏實zui努力的人,想走考研路,就要靜得下心、坐得住板凳,能忍受長久的寂寞,只為zui終的考試而一刻不停、不懈地努力。其實,考研考的是心態。

上海交通大學醫學院臨床綜合考研輔導學校

四川火災消防隊,上海交通大學醫學院臨床綜合考研輔導學校


  在了解考試和自己的基礎上,制定一個比較科學的學習計劃(zui好精確到每個星期學什么,并根據進度來調整)。在制定學習計劃時,還要結合自身的學習特點。例如,我zui適合怎樣的作息時間?一天當中什么時候學習效率zui高?每天能夠堅持多長時間的有效學習?自己擅長哪一科不擅長哪一科?每天需要多少休息時間?就個人經驗而言,有規律的作息可以幫助考生以zui好的狀態堅持到底。曾經有一位研友每天睡到中午,晚上用應急燈學到凌晨3點,zui后考得很不錯。這不是鼓勵大家熬夜,只是想說明,每個人的大腦興奮時間是不一樣的,要根據自己的特點來制定學習計劃和安排作息時間。

  上海交通大學醫學院臨床綜合考研,雖說考研zui好結伴,但要睜大雙眼選擇。意志不堅定的不要選,你不僅要幫他增強信心上,而且說不定你的意志也會被他給催垮了;邊考研邊找工作的人不要選,這種人不會全心投入考研,zui后很有可能結伴去找工作了;上海交通大學醫學院臨床綜合考研,別做考研中的電燈泡,一來妨礙了別人,二來讓你倍感凄涼與冷落,影響復習的心情;慎重對待男女同考,這是一件很危險的事情,試想兩個人親親密密一邊嗑瓜子一邊看輔導書,效率到底會怎樣呢。這是培養自控力的不二法門。按時休息、規律作息,這是考研中要養成的zui重要的習慣。

四川火災消防隊,上海交通大學醫學院臨床綜合考研輔導學校


  有的考生求勝心切,為自己制定非常嚴格的學習計劃,每天從早上7點到晚上12點,學習十幾個小時,這種"涸澤而漁"的做法并不可取。考研zui關鍵的時期是zui后兩三個月,如果復習的前期動力耗盡,后期就容易疲軟、缺乏動力。所以,考研重要的不是每天學多長時間,而是復習的效率有多高,能不能堅持到zui后。制定計劃的時候zui好不要用硬性的時間,而改用進度安排整個計劃。如果你超前完成復習計劃,那便是自己給自己的獎勵,苦中作樂,也算是"快樂考研"的一種方式!

  上海交通大學醫學院臨床綜合考研,不過,也不得不承認,二三本院校的學生在學術領域的基礎上多數都比本身名校出身的考生要弱,這就需要我們不到拿到考研錄取通知書絕不松氣,且考研整個過程中都要去了解目前專業領域zui新發展動向,到了復試準備時,上海交通大學醫學院臨床綜合考研,除此再加上導師們比較牛的方向是什么,他的理論成果是什么等等都要了解。如此一來,你的短板就不再明顯了,并且作為老師來講,誰不喜歡努力拼的學生呢?嘗試著回憶知識點,嘗試回憶是一項非常重要的學霸技能。很多同學每天的學習和記憶是機械的。

四川火災消防隊,上海交通大學醫學院臨床綜合考研輔導學校

事實上,內容的相似性越大,相互間的干擾也就越大。而且人的注意力很容易被分散,如果復習某一科目的時間過長,容易產生厭倦的感覺。所以,zui好各科交叉復習,刺激大腦興奮感,效果會更好。

  上海交通大學醫學院臨床綜合考研,在備考過程中,有些同學會在考研群或者論壇里分享自己的復習進度,進度較快的同學可能會洋洋自得,甚至覺得已勝券在握;而進度較慢的同學看到這種消息也會暗自忐忑,擔心時間不夠。上海交通大學醫學院臨床綜合考研,但在這里,我要說的是,考研從來就不是復習越久、刷題越多、分數就越高的事情。在備考時,我們要關注的從來不是復習了多久、題刷了多少,而是到底有沒有掌握知識、能不能靈活運用方法技巧、做題是否能答對。所以,不要在乎別人復習到了哪里,專注于自己,按照自己的計劃一步一步來,到zui后量變引起質變,你的分數未必不會是zui高的。同時要有一定緊迫感,時刻知道自己應該做什么,已經做了什么。在大多數學完或者背完某些知識之后,就立馬扔掉剛才學過的東西了。

上一篇:亞冠國安隊陣容,現代機器人合資企業投資方高層交流會圓滿結束
下一篇:浙江省掃黑除惡要求,東航江西分公司開展“防風險、除隱患、遏事故
相關文章