捐干細胞是什么,安踏體育三度否認渾水指控 股價午間漲超3.5%

麥丁網 2019-07-12 02:18 閱讀178次

  安踏體育三度回應做空報告,反駁渾水關于斐樂(FILA)品牌的指控。安踏體育董事會稱強烈否認報告中的指控,認為有關指控并不準確及具誤導性。

  公告稱,安踏體育董事會注意到,Muddy Waters Capital LLC(渾水公司)今日(11日)發表了一份研究報告,當中含有若干關于FILA品牌零售業務于中國營運模式的指控。董事會強烈否認報告中的指控,認為有關指控并不準確及具誤導性。

  安踏體育董事會確認并不知悉其他必須公布以避免本公司證券出現虛假市場情況的任何信息,或根據證券及期貨條例必須披露的任何內幕消息。

  安踏體育表示,股東應知悉相關指控為沽空機構的意見,而沽空機構利益一般而言與股東的利益可能并不一致,而且相關指控可能旨在蓄意打擊對本公司及其管理層的信心并損害本公司的聲譽。因此,股東應審慎對待相關指控。本公司保留對 Muddy Waters或對相關指控負責的人士采取法律行動的權利。

  此前,安踏體育與渾水公司已“交鋒”兩個回合。

  渾水公司8日發布第一部分做空報告,安踏體育9日早間回應稱,否認指控,并稱保留權利采取一切適當行動(包括展開法律訴訟程序),以保障其合法權益免受針對本集團的任何毫無理據的指控損害。

  9日當天,渾水公司發布做空報告的第二部分,稱安踏體育首次公開募股后不久,安踏進行了一系列交易,報告認為安踏內部人士欺騙外部投資者,并以投資者為代價獲取利益。2008年,內部人士剝奪了公司的寶貴資產-國際品牌零售業務,并試圖隱瞞這一事實。

  對此,安踏體育董事會強烈否認渾水報告中就該等本集團相關交易的指控,認為有關指控并不準確及具誤導性。

捐干細胞是什么,安踏體育三度否認渾水指控 股價午間漲超3.5%

 

  二級市場方面,安踏體育11日似乎沒有受做空報告影響,午間收盤股價上漲3.54%,報52.60港元/股。

上一篇:無憂愛容樂嗎,豐田與電裝成立合資芯片企業 專攻電動汽車
下一篇:國外人評論華為5G,7月10日PTA“卷土重來”漲超3% 焦炭跌超2.5%