無憂愛容樂嗎,豐田與電裝成立合資芯片企業 專攻電動汽車

麥丁網 2019-07-12 02:16 閱讀175次

無憂愛容樂嗎,豐田與電裝成立合資芯片企業 專攻電動汽車

據外媒報道,豐田公司與汽車零部件生產商電裝周三(7月10日)宣布,雙方已經達成一項協議。由于當前的汽車行業正在朝著聯網汽車和自動駕駛汽車方向發展,兩家公司將會成立一家專門開發下一代汽車所用的半導體芯片合資企業。

兩家公司在一份聯合聲明中表示,電裝將持有新合資企業51%的股份,余下的部分為豐田所有。豐田和電裝透露,他們計劃于2020年4月成立合資企業,總投資為5000萬日元(約合458,968美元),將招聘約500名員工。新的公司將會專注于汽車配件的研發,例如電動汽車所使用的電源模塊以及自動駕駛車輛所使用的外圍監測感應器。

當前的車輛除了需要彼此之間的互聯之外,汽車還需要與交通信號燈等多種交通基礎設施進行數據交換,隨著汽車互聯性的不斷提升,算力的重要性也在逐漸提升。

自動駕駛系統還需要監測車輛周圍的情況,系統需要對所收集到的數據進行處理,從而做出判斷,例如是否需要剎車,或是改變方向來躲避前方的障礙物等等,所有這些數據的處理和決策都需要在一秒之內完成。

去年6月,豐田和電裝達成協議,雙方宣布將鞏固電子元件的生產和開發,從而達到提升效率和加速創新的目的。去年3月,兩家公司還與豐田集團的另外一個供應商日本愛信精機公司達成了合作,三方在東京設立了一個自動駕駛技術開發中心,該中心名為Toyota Research Institute - Advanced Development,簡稱TRI-AD。

上一篇:紀委在整治形式主義官僚主義,2019年上海暑期學校(金磚國家項目)開學儀式在復旦大學舉行
下一篇:捐干細胞是什么,安踏體育三度否認渾水指控 股價午間漲超3.5%