如何看待小米9的價格,遠望3號船完成海上測控任務平安返航

麥丁網 2019-07-11 23:35 閱讀164次

(圖文互動)(3)遠望3號船完成海上測控任務平安返航

  遠望3號船在南太平洋執行任務途中(6月21日無人機拍攝)。 新華社記者 李雨澤 攝

(圖文互動)(5)遠望3號船完成海上測控任務平安返航

  遠望3號船海上測控的雷達天線(6月18日攝)。 新華社記者 劉詩平 攝

(圖文互動)(1)遠望3號船完成海上測控任務平安返航

  7月8日,遠望3號船船長倪留國(前左)等在駕駛室。

新華社南京7月8日電(記者劉詩平、李雨澤)8日10時20分,遠望3號遠洋航天測量船完成第46顆北斗導航衛星海上測控任務,安全抵靠中國衛星海上測控部碼頭,為歷時1個月、航行3萬里的本次航程畫上圓滿句號。

6月25日,我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,成功發射第46顆北斗導航衛星——北斗三號系統的第21顆組網衛星、第二顆傾斜地球同步軌道衛星,遠望3號船在南太平洋預定海域進行海上測控,順利護送第46顆北斗導航衛星入軌。

遠望3號船船長倪留國說:“任務過程中,我們特別關注目標信號變化趨勢及各類重要事件,調度口令下達及時準確,各級操作井然有序,調度流暢、上下協同、任務圓滿。”

遠望3號船是我國第二代航天遠洋測量船,主要擔負對衛星、飛船等航天器的海上測控任務,建成以來共出航52次,圓滿完成以神舟、嫦娥、北斗為代表的83次海上測控任務。

上一篇:周口丟失的嬰兒找到了,難忘那一抹溫暖的太平洋中介紅
下一篇:美國針對中國華為事件,福建太平洋產險組織開展“7?8保險公眾宣傳日”