華為操作系統往事,研發汽車半導體 豐田與電裝設合資公司

麥丁網 2019-07-11 20:59 閱讀142次

據外媒報道,豐田與電裝于日前宣布,雙方同意共建一家合資公司,旨在迎合互聯與自動駕駛車輛這一行業趨勢,研發新一代汽車半導體。雙方在聯合聲明中宣稱,電裝與豐田在新合資公司的持股比例分別為51:49。

華為操作系統往事,研發汽車半導體 豐田與電裝設合資公司

據悉,2018年6月,電裝和豐田同意將電子元件生產和開發功能整合到電裝。根據該協議,他們一直致力于實現快速和有競爭力的生產和開發系統。雙方表示,新公司將于2020年4月成立,投資額約為5000萬日元(約合45.90萬美元)。據估計,新公司將下轄員工近500人。該合資公司將致力于電動車電源模塊及自動駕駛車載監控傳感器。

華為操作系統往事,研發汽車半導體 豐田與電裝設合資公司

隨著車間通信(V2V)、車輛與交通燈等基礎設施間的通信(V2I)及車輛對一切通信(V2X)等互聯功能的增多,車載運算能力的重要性愈發凸顯。自動駕駛系統需要擁有對車輛周邊的探查能力、詮釋車載數據、基于數據進行駕駛決策(確認是否采用制動或右轉,以規避障礙物),而上述流程需要在1秒內完成。

而在自動駕駛研發項目上,豐田與電裝還與愛信精機有限公司合作,于去年3月在東京設立了自動駕駛開發中心,稱為豐田研究院高級開發項目,即TRI-AD。

上一篇:昆明孫小果的生父,豐田計劃與電裝組建合資公司 將開發自動駕駛硬件
下一篇:亞冠武里南對國安,滴滴與比亞迪合資公司入股電動出租汽車