什么什么抽什么,豐田和電裝設立合資半導體公司 專注自動駕駛與

麥丁網 2019-07-11 20:58 閱讀136次

什么什么抽什么,豐田和電裝設立合資半導體公司 專注自動駕駛與

車東西(chedongxi)
編 | 郭志豪

導語:7月10日,豐田與電裝宣布將合資建立新公司,用于開發自動駕駛汽車和車聯網的先進半導體,據cnet報道,豐田從去年開始加大了對自動駕駛汽車研究的投入,在自動駕駛汽車的建造中要比其他汽車制造商更有優勢。

車東西7月11日消息,據cnet報道,7月10日,豐田與電裝宣布將合資建立新公司共同開發用于自動駕駛汽車和車聯網的先進半導體。

最近,豐田一直在忙著組建團隊,最新的案例是與其主要供應商之一的日本電裝合作成立一家新的合資公司。據路透社周三發布的報道稱,豐田與電裝建立的合資企業將專注于開發下一代自動駕駛汽車半導體和其他零部件,為未來自動駕駛汽車的開發提供動力。

豐田和電裝計劃在2020年4月成立這家公司,但具體日期可能會隨現實情況而有所變化,雙方共同持有這家新公司的股份,電裝持有的股份將略微高于豐田。豐田和電裝決定將這家公司建成一個最初只有500名員工的小規模公司,之后將它和豐田的另一家供應商愛信合作,三方的合作使這個新公司在未來的自動駕駛汽車競爭中取得優勢。

因為自動生成計算能力所必需的許多組件,也可以用于一些相對保險的項目,所以這家新公司不僅會研究自動駕駛領域也會涉足車聯網開發。

據cnet稱,豐田沒有立即回復大眾的評論請求。

去年豐田投入了更多的精力在自動駕駛汽車的開發上,它的的資源要比其他汽車制造商更加豐富,所以cnet表示,他們很有興趣看看豐田下一步將會怎么做。

上一篇:消防員救過我,商務部:中國不會打壓外資企業 望美國停止打壓
下一篇:昆明孫小果的生父,豐田計劃與電裝組建合資公司 將開發自動駕駛硬件