消防員救過我,商務部:中國不會打壓外資企業 望美國停止打壓

麥丁網 2019-07-11 20:57 閱讀155次

710日,據外媒報道,美國商務部表態稱已經開始為美國企業發放許可證,以允許這些企業繼續與華為進行交易,不過美國方面表示華為依然在被制裁的“實體清單”中。

美商務部強調,發放許可證的前提是這些生意不會對美國的國家安全構成威脅,但它尚未明確哪些產品有威脅,哪些有沒有。

發放許可證是此前美總統承諾的一部分。629日在記者會上,美國總統特朗普表示,允許美國公司繼續賣產品給華為。特朗普表示,華為購買的產品是美國硅谷生產的很復雜的產品,這些美國公司很偉大,會帶動就業,所以允許美國企業繼續賣產品給華為。

對于美方的舉動,今天商務部發言人高峰在新聞發布會上表示希望美國真正落實承諾,盡快停止動用國家力量打壓和制裁中國企業的錯誤做法。

同時高峰強調,中國不會打壓任何的外資企業,不會歧視任何的外資企業,我們會堅決保護所有在華外資企業的合法權益,為廣大的外資企業營造更加穩定、公平、透明、可預期的投資環境。

商務部:中國不會打壓外資企業 望美國停止打壓中國企業

微信公眾號搜索" 驅動之家 "加關注,每日最新的手機、電腦、汽車、智能硬件信息可以讓你一手全掌握。推薦關注!【微信掃描下圖可直接關注】

上一篇:小米上市對嗎,四川自貢辦理外資公司注冊稅務登記證
下一篇:沒有了