刀塔2自走棋多錢,堅決打贏寶鋼改革轉型攻堅戰

麥丁網 2019-06-17 12:16 閱讀176次

  1月20日,寶鋼集團公司召開2016年度工作會議暨三屆四次職代會,認真總結2015年集團公司在生產經營、深化改革、轉型發展等方面的成績與不足,部署2016年重點工作。2016年,以改革為綱、以轉型為本、以創新為要,全面推進“一體兩翼”發展戰略,全力實施扭虧增盈各項舉措,努力實現經營績效平穩回升,積極優化資產結構和運營效率,切實推動國有資本提質增效,堅決打贏寶鋼改革轉型攻堅戰。大會號召全體職工,堅定信心,知難而進,全力推進改革創新,奮力實現轉型發展。

  徐樂江、馬力強、陳德榮、劉占英、伏中哲、戴志浩、朱義明等在主席臺就座。集團公司監事會領導,集團公司及各子公司領導,離退休老同志代表,集團公司職代會代表、列席代表,部分寶鋼黨代會代表、黨外人士代表等參加了會議。集團公司黨委副書記伏中哲主持會議。會議還在集團公司老干部工作部、八一鋼鐵、韶關鋼鐵及寶鋼股份下屬有關單元設立視頻分會場。

  集團公司總經理陳德榮在報告中回顧了集團公司2015年的工作。在分析了集團公司當前面臨的形勢后,提出2016年總體工作要求,強調2016年工作要重點把握五個方面:解放思想,轉變觀念;眾志成城,深化改革;把握方向,加快轉型;鼓勵創新,寬容失誤;堅定信心,共謀發展。2016年重點工作:解放思想、深化改革,激發企業經營活力,推動企業可持續發展;推動結構調整,強化經營管控,打好扭虧增盈的攻堅戰;實施“綠色、精品、智慧制造”戰略,推動鋼鐵及相關制造板塊創新升級;聚焦“產融結合、產城結合、產網結合”,推進鋼鐵及相關服務、資本運營板塊轉型發展;深化三項制度改革,切實踐行共同發展理念。(內容詳見第3版)

  國有重點大型企業監事會主席馬力強在會上指出,2015年宏觀經濟形勢極其復雜,鋼鐵行業面臨的形勢極其嚴峻,企業經營極其艱難,寶鋼2015年的工作和取得的成績極其不易,不乏可圈可點之處,如自主設計建造的湛江鋼鐵如期實現一號高爐點火目標,對虧損企業的“嵌入式”支撐工作取得成效,資產、資本運營成效顯著,歐冶云商應運而生,產品技術創新實現新突破,黨的建設和“三嚴三實”專題教育取得實效等。馬力強對寶鋼2016年工作提出六方面要求:轉變觀念、把握大勢;堅定信心、保持定力;提質增效、轉型升級;深化改革、增添動力;注重風險、嚴加防控;加強黨建、落實責任。他希望寶鋼在新的一年里和今后的工作中繼續貫徹落實監事會的工作要求,會計信息真實可靠,經營發展風險可控,三重一大規范有效,領導人員廉潔履職,國有資本保值增值,財務管理守法合規。

  集團公司黨委書記、董事長徐樂江就深入貫徹黨的十八屆五中全會和習近平總書記系列重要講話精神,落實好中央經濟工作會議、中央企業負責人會議、十八屆中央紀委六次全會、全國組織部長會議以及國家“十三五”規劃建議的要求,結合實際部署實施好“冬常態”下寶鋼2016年深化改革、轉型發展和黨建工作,闡述了七個方面的內容:2016年,國內外經濟環境錯綜復雜,鋼鐵行業優勝劣汰力度加大;認清形勢,提振信心,努力把握供給側結構性改革過程中的新機遇;統一認識,積極作為,全面推進深化改革,力促寶鋼轉型發展;轉變思維模式,完善體制機制,挖掘研發價值,加快“三大轉型”戰略落實的步伐;加強預警、守住底線,切實做好改革轉型過程中的風險管控;加強黨的建設,從嚴管黨治黨,牢牢占據改革轉型的戰略制高點;提升士氣、直面挑戰,同心協力走出困境,領導干部最為關鍵。

  會上,集團公司工會主席朱義明報告了集團公司三屆四次職代會預備會議討論審議情況。大會聽取并審議了《2015年安全生產管理情況及2016年工作計劃報告》《2015年能源環保工作情況及2016年工作計劃報告》和《2015年寶鋼企業年金運作和管理情況報告》,書面審議了《2015年職工教育經費使用情況及2016年培訓計劃報告》《2015年職工需求與關注點信息管理情況報告》《2015年廠務公開民主管理工作綜合報告》。會議審議通過了《集團公司三屆四次職代會決議》。

進入【新浪財經股吧】討論

上一篇:金融進入企業,寶鋼武鋼重組推進 首鋼與河北鋼鐵合并呼聲再起
下一篇:京東合作服務商,上海財經大學2016年招生章程
相關文章