華為升級筆記本,寶鋼集團八鋼公司南疆鋼鐵基地項目試車成功

麥丁網 2019-06-17 11:16 閱讀52次


點擊圖片查看詳細數據

3月28日上午,寶鋼集團八鋼公司南疆鋼鐵生產基地項目在拜城縣點火試車成功,標志著新疆鋼鐵工業建設史上一次性投資最大、一次性建成規模最大且自動化水平最高的環保型鋼鐵聯合體項目開始具備生產能力。

寶鋼集團新疆八一鋼鐵有限公司南疆鋼鐵基地項目是自治區“十二五”重點工程。據了解,該項目總投資82億元,項目設計按照循環經濟和可持續發展的要求,以提高資源、能源利用率為核心,通過采用現代化工藝裝備、清潔生產技術及現代管理制度和理念,降低原燃料及各種資源消耗,減少生產過程中產生的廢渣、廢料、廢次材,節約資源、降低成本、提高效益。在此基礎上, 對生產過程中產生的余熱、余壓、余氣、廢水、固體廢棄物等進行全面回收利用。同時,采用先進、適用的環保措施(包括建設燒結脫硫設施),減少污染物排放。

據介紹,八鋼南疆基地項目全部達產后,將形成年產300萬噸鋼的生產能力,可實現年銷售產值100億元以上,直接解決和帶動就業超過1萬余人次。今年,該項目產值將達到50億元,可帶動拜城縣實現工業增加值4.7億多元。

上一篇:520是支付寶的什么節日,寶鋼集團八鋼公司南疆鋼鐵基地項目試車成功
下一篇:金融進入企業,寶鋼武鋼重組推進 首鋼與河北鋼鐵合并呼聲再起