新中國成立70周年人民網,西電集團與寶鋼集團簽訂戰略合作協議

麥丁網 2019-06-17 11:16 閱讀148次

按照國務院國資委關于中央企業間加強戰略合作的要求,11月20日下午,西電集團與寶鋼集團在西電集團總部舉行戰略合作協議簽字儀式。西電集團、中國西電領導陳元魁、佟紹成、丁小林、田喜民與寶鋼股份總經理馬國強共同出席簽約儀式。

根據協議內容,雙方將在輸配電行業核心應用材料——取向硅鋼、中厚板產品等的采購供應保障方面建立戰略合作伙伴關系。在簽約儀式前,西電集團總經理張雅林與寶鋼股份總經理馬國強相互表達了良好合作的愿望,希望雙方通過戰略合作,共同開創互利共贏的新局面。

寶鋼集團是中國現代化程度最高、最具競爭力的鋼鐵聯合企業。寶鋼取向硅鋼片通過十年的研發,已經形成年產20萬噸的穩定生產能力,并已累計實現40余萬噸市場供應量,其中供應500kV及以上變壓器共計200余臺,具備了高電壓等級大容量變壓器用取向硅鋼片的批量供應能力。

西電集團變壓器產業平臺,肩負著推廣變壓器用取向硅鋼國產化的任務。寶鋼集團與西電集團自2009年開始共同致力高端取向硅鋼片的開發應用,2011年5月西電集團采用寶鋼集團B27R085試制500kV大型變壓器獲得成功。

西電集團黨委書記、中國西電總經理陳元魁在講話中指出:協議的簽訂,有助于雙方實現強強聯合、共同發展的目標,從而開啟雙方企業發展的新篇章。寶鋼股份總經理馬國強在致辭中表示:寶鋼股份將向中國西電提供性能優良的產品和規范細致的服務,使雙方的戰略合作關系取得輝煌的成績。

上一篇:頭顱突然爆炸,寶鋼股份140億羅涇項目27億轉讓寶鋼集團
下一篇:520是支付寶的什么節日,寶鋼集團八鋼公司南疆鋼鐵基地項目試車成功