雷軍給十億了嗎,沒搶到電影節入場券?不可惜!大學生們的影視

麥丁網 2019-06-13 19:17 閱讀52次

上海視覺藝術學院黨委副書記、副校長俞振偉,華東師范大學傳播學院院長呂新雨,以及來自主辦高校的學生代表呂姝茸、李思昱共同按下大屏幕的啟動按鈕,第十二屆上海大學生電視節正式拉開帷幕 (攝影:田波瀾)

上海視覺藝術學院黨委副書記、副校長俞振偉,華東師范大學傳播學院院長呂新雨,以及來自主辦高校的學生代表呂姝茸、李思昱共同按下大屏幕的啟動按鈕,第十二屆上海大學生電視節正式拉開帷幕 (攝影:田波瀾)

“海派紀錄片見證改革、面向未來”高峰論 (攝影:田波瀾)

現場互動壇 (攝影:田波瀾)

本網訊(記者 金寒草)上海電影電視節揭幕在即,上海大學生們的影視盛會提前上線。作為第25屆上海電影電視節的子節目之一,第十二屆上海大學生電視節暨“海派紀錄片見證改革、面向未來”高峰論壇于6月2日在華東師范大學中北校區思群堂舉行。本屆上海大學生電視節旨在鼓勵大學生們更多地關注自己、關注社會、關注國家、關注世界,在實現自我成長的路上為中華民族偉大復興貢獻青春力量。

“第十二屆的上海大學生電視節是一個青春的大學生電視節。”華東師范大學傳播學院院長呂新雨表示。他與上海視覺藝術學院黨委副書記、副校長俞振偉,以及來自主辦高校的學生代表呂姝茸、李思昱共同按下大屏幕的啟動按鈕,第十二屆上海大學生電視節正式拉開帷幕。同時,呂新雨還與華東師范大學黨委常務副書記王宏舟、上海文化廣播影視集團有限公司副總裁陳雨人、華東師范大學教務處副處長徐世猛共同為“華東師范大學、SMG共建‘海派紀錄片研究基地’”、“傳播學院、SMG紀錄片中心共建‘教學實踐基地’”、“SMG‘名優新播音主持人’駐校工作站”等共建項目揭牌。

隨后舉行的“海派紀錄片見證改革、面向未來”高峰論壇邀請了真實傳媒有限公司總經理、SMG記錄片中心負責人李逸、《上海解放一年間》導演謝申照、《東京審判》導演、制片人陳亦楠等六位業界專家和導演通過Mini-TED演講和現場觀眾分享了心得體會。李逸在演講中表示,紀錄片發展到當下這個階段,需要回望一下紀錄片的初心到底是什么,“紀錄片更多的是用真實的鏡頭記錄當下,只有那些沒有經過商業化包裝的,非常質樸的紀錄片才能夠打動人心”。

據了解,上海大學生電視節是“國家教育部高校文化建設優秀項目”,至今已成功舉辦十一屆,其組織規模龐大、參與人數眾多、社會覆蓋面廣,已成為國內外知名、大學生自主舉辦的“全國青年影視盛典”。

上一篇:人民幣匯美元匯率多少,“王省三昭德碑”重回母校華東師大,其背后的
下一篇:特朗普增加關稅3000億,“歷史記憶與國家認同的構建”跨學科研討會在
相關文章