海拉與北汽在中國設立電子合資企業

麥丁網 2019-04-09 16:50 閱讀200次

新合資工廠預計于2020年初開始批量生產。

海拉與北汽在中國設立電子合資企業

汽車照明及電子產品領域專家海拉繼續深化在中國的本地化布局,與北汽集團子公司海納川建立電子合資企業。該合資企業名為海納川海拉電子(江蘇)有限公司,并于2018年4月26日在北京國際汽車展覽會期間舉行了簽約儀式。預計今年下半年正式組建合資企業。自2014年起,海拉已經與海納川成立了針對汽車照明的合資企業。

海拉首席執行官Rolf Breidenbach博士表示:“中國是全球增長最快速的汽車市場之一。在自動駕駛、數字化及電氣化等汽車市場趨勢的驅動下,我們預計對電子產品的需求將持續上漲。海納川是我們值得信賴的合作伙伴,讓我們能夠更好地滿足市場需求,多年的合作經驗讓我們滿懷信心。”

在簽約儀式上,海納川公司董事長蔡速平表示:“新建的合資企業將受益于集成化和海納川的市場開拓優勢及海拉在精密電子產品方面的專業技術。海納川與海拉電子合作將成為海納川公司戰略的重要一環。通過此次合作,海納川將大力推進企業國際化,加強生產與研發能力,加速成為全球化的汽車零部件供應商。”

海納川海拉電子是海拉與海納川一起組建的第二家合資企業,也是海拉在中國從事電子產品生產的第一家合資企業。雙方所持合資企業的股份均等。該合資企業的制造工廠位于鎮江,工廠正在建設中。工廠初期的生產面積為7,000平方米,可提供超過200個工作崗位。工廠預計于2020年初開始批量生產,首批產品是為北汽集團客戶生產的各種電子控制單元。未來的產品系列將涵蓋涉及能源管理及輔助駕駛方面的組件。

目前,海拉在亞太地區有超過6,000名職員。2016/2017財年,海拉在該地區的銷售額達到了10億多歐元。其中最重要的單一市場是中國。

上一篇:奧迪押注中國市場 考慮增持合資企業股份
下一篇:寶鋼集團多名領導公款消費被處分