成都熊貓美食街,青海西寧市中小學生開展暑期社會實踐活動

麥丁網 2019-07-12 08:43 閱讀141次

  為進一步培育和踐行社會主義核心價值觀,在打造綠色發展樣板城市和建設幸福西寧的征程中貢獻青春力量。近期,青海省西寧市各中小學積極開展了暑期社會實踐活動,幫助廣大中小學生度過一個安全、愉快、充實的假期。

  西寧市虎臺中學組織師生前往城東區交警大隊,學習道路交通安全法律法規和交通安全常識,并在街頭開展了不文明行為勸導。各學校通過主題班會、講座、新媒體宣傳等方式有針對性地開展生活安全、交通安全、消防安全、食品安全等專題教育。

  五一學校組織教師志愿者隊伍到社區擔任“未成年人成長驛站”輔導員,針對留守兒童開展學業輔導、心理咨詢、興趣培養;西寧市第十二中學組織學生前往社區未成年人成長驛站開展了“無夢想不青春”道德講堂活動,讓學生在驛站活動中受教育、受啟發。(記者 陳曦)

上一篇:社保費降率遼寧,菏澤醫專志愿者服務隊獲評“三下鄉”社會實踐活動優秀團隊
下一篇:一起來捉妖自己捉妖,生命最后的讀書會:共讀一本書 可遇不可求