如何做好攜號轉網,長辛店學校學生走進王佐法庭接受法治教育

麥丁網 2019-07-12 08:24 閱讀67次

千龍網北京7月11日訊 為增強學生的法治意識,預防和減少校園暴力、校園安全事故的發生,近日,豐臺區長辛店學校師生50余人參加了王佐法庭舉辦的“法庭開放日”活動,接受了一次生動、直觀的法治教育。

1

長辛店學校學生走進王佐法庭接受法治教育。圖為活動現場。學校供圖

活動中,王佐法庭庭長劉軍帶領師生們參觀了法庭,并結合王佐法庭的歷史,全面介紹了人民法庭的發展脈絡和主要職責。副庭長劉曄以法庭布局為引,將庭審過程生動地呈現給師生們。副庭長王芳結合自己承辦的涉未成年人權益保護案例,為學生們上了一堂精彩的暑期安全防范法治課。

北京市人大代表張雪梅,豐臺區人大代表何嵐,豐臺法院黨組成員、副院長褚鳳杰參加了此次活動。張雪梅代表就校園欺凌的預防與應對提出了建議;何嵐代表對王佐法庭在保護婦女兒童權益和維護區域和諧工作中所起到的重要作用給予了充分肯定;褚鳳杰副院長希望王佐法庭努力打造未審、家事一體化審判模式,為區域和諧及青少年成長提供有力司法保障。

上一篇:中國超美國后,策劃近600個學雷鋒活動
下一篇:熱刺利物浦時間,成都家長注意了!這51所校外培訓機構千萬不能報