華為概念股漲停是什么意思,大型非遺民族風 西安首個鍋莊舞聯誼會舉行

麥丁網 2019-07-12 06:23 閱讀170次

  西安首個大型民族風 鍋莊舞聯誼會舉行

  本報訊(記者 閆珅)5月11日下午,西安首個大型民族風鍋莊舞聯誼會在大明宮國家遺址公園舉行,我市13支民間鍋莊舞隊460余名愛好者用優美的舞蹈展示著中華民族博大精深的傳統舞蹈文化之美。

華為概念股漲停是什么意思,大型非遺民族風 西安首個鍋莊舞聯誼會舉行

  舞者隨著音樂翩翩起舞,舒展旋轉,在一首首或輕快或悠揚的舞曲中盡情舞動。 (記者 郝鐘毓 攝)

  據主辦方介紹, 鍋莊舞,藏語意為圓圈歌舞,是藏族著名的民間舞蹈之一。過去,每當夕陽西下,藏族同胞便會自發地圍著篝火,踏著統一的節拍,舒展衣袖,載歌載舞,感恩大自然的贈予,表達內心對美好生活的熱愛與向往。2006年鍋莊舞被列為國家首批非物質文化遺產。

  近年來,隨著文化事業的繁榮發展,鍋莊舞以其獨特的舞蹈風格,以及參與性、自娛性強的特點吸引了西安廣大市民的喜愛與參與,成為活躍在群眾廣場舞上一道獨特的風景線。 目前,西安市有著民間鍋莊舞隊30余支,參與的愛好者達到3-4萬人。

  在活動現場,13支舞隊輪番上場,隊員隨著音樂翩翩起舞,舒展旋轉,在一首首或輕快或悠揚的舞曲盡情舞動,優美的舞蹈吸引著眾多市民一起模仿參與。活動的高潮,460余名舞者合著優美的節拍、邁著整齊的步伐,帶著自信的微笑,在樂聲中不斷變換著舞步和隊形。參與者最小的6歲,最大70多歲,均自如的跳動,翩翩起舞,大場面的舞臺效果讓現場觀眾大飽眼福,不斷報以熱烈的掌聲。 “舞步簡單,服裝優美,統一協調,民族風十足,真的很精彩好看,令人耳目一新。”家住附近的李利軍大爺一邊看一邊笑著說。

  作為策劃人之一的西安大唐藏族歌舞團團長拉哇達姆告訴記者:本次活動是由西安大唐鍋莊俱樂部、西安大明宮鍋卓舞團、西安老城根鍋莊舞隊3家民間舞隊聯合倡議舉辦,旨在表達反映西安新時代市民群眾的精神面貌和美好追求。

上一篇:華為p30赤茶紅,七夕“香”約,喚醒內心深處的愛!
下一篇:權力的游戲最后一季最后一集,泰國西部/南部華文民校交流聯誼會召開