供應鏈服務華為,海南大學成立無黨派知識分子聯誼會

麥丁網 2019-07-12 04:39 閱讀51次

  7月8日下午,海南大學無黨派知識分子聯誼會成立大會在海南大學社科樓報告廳舉辦。省委統戰部副部長、省工商聯(總商會)黨組書記郭全茂;海南大學黨委書記武耀廷,副校長傅國華出席會議。海南大學黨委常委、統戰部長陳明寶主持會議。 

  郭全茂表示,海南大學要主動作為、勇于擔當,創新工作方式,真正發揮知聯會的作用。同時,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關于統一戰線工作和無黨派知識分子工作的重要論述,堅持黨的基本路線,遵守國家的憲法、法律、法規,遵守社會道德;宣傳和貫徹黨的知識分子政策,維護無黨派知識分子的權益,加強校黨委與無黨派知識分子和無黨派人士之間的聯系以及學校無黨派知識分子之間交流、團結與合作,為學校改革、發展和穩定服務,為海南大學創建世界一流學科和國內一流大學貢獻力量。 

  武耀廷充分肯定了無黨派知識分子在服務地方、建言獻策和學校發展中發揮的重要作用,對下一步知聯會的工作提出了具體要求:希望知聯會各位理事和會員認真梳理、領會,把切實關心、愛護、培養、使用黨外知識分子作為份內事,真正做到政治上充分信任,工作上大膽支持,生活上熱情關心,在教學科研中充分發揮他們的作用,為建設海南自由貿易區和探索中國特色自由貿易港,以及為海南大學世界一流學科建設凝聚力量、匯聚智慧。 

  傅國華作為新當選知聯會會長發言。他表示,成立海南大學無黨派知識分子聯誼會是深入學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》的重要途徑,特別是習近平總書記關于黨外知識分子工作重要論述在海南大學落地生根的重要措施,今后定將不辜負黨委信任,努力工作。 

  陳明寶表示,在全黨開展'不忘初心 牢記使命'主題教育活動之際,召開海南大學無黨派知識分子聯誼會成立大會意義重大。他介紹了知聯會的發起情況、起草章程、吸收會員、組織機構設置和人員安排。 

  會上,通過投票選舉,全票通過海南大學無黨派知識分子聯誼會第一屆理事候選人名單。

  據了解,海南大學無黨派知識分子聯誼會是由對社會有一定積極貢獻和影響的,海南大學無黨派高級知識分子自愿組成的,具有統戰性、知識性、服務性和聯誼性的群眾團體。 

  省委統戰部知工處負責人,海南大學相關職能部門負責人,各二級單位黨組織書記、統戰委員、學校各民主黨派負責人、知聯會全體會員等共150余人參加會議。

上一篇:王者榮耀HMA,2019年浦莎青少年民族團結“手拉手”活動開營
下一篇:安徽省考考試成績查詢時間,南部非洲上海工商聯誼總會來訪黃浦海外聯誼會