美國的汽車公司有,少兒安全守護計劃·城鄉兒童手拉手活動啟動-社

麥丁網 2019-07-12 04:34 閱讀101次

安全教育是一個永恒的話題。青少年兒童,是家庭的希望,是祖國的未來,關注青少年兒童的安全教育,就是珍愛每一個家庭,呵護祖國的未來。

多年來,中國平安始終堅持關注安全教育問題,實行“少年兒童平安行動”。2019年,第二十四屆“平安人壽客服節”活動以“陪伴與成長”為核心理念,持續關注家庭與少兒的健康安全生活。

3月29日,“平安行動少兒安全守護計劃”—城鄉兒童手拉手活動,在濟南正式啟動。

本次活動,平安人壽濟南分公司誠邀山東大學齊魯醫院急診科護士長張敏,走進濟南長清某小學,慰問貧困學生家庭,給鄉村兒童、家長及老師開展安全教育現場培訓。

山東大學齊魯醫院急診科護士長張敏正在為孩子們講述應急救護知識

活動現場,主講老師張敏為同學們以及家長講述了一些基本的應急救護知識,比如幫助傷者進行氣道梗阻的急救等;此外,張老師還給現場的同學們和家長介紹了多種常見的突發事件,并對其給出相應的急救措施。

濟南某小學的孩子們正在認真聽講

一名在讀五年級的小朋友一臉不可思議地說:“從來不知道,原來生活中有這么多容易發生的突發事件,可能會導致我們受傷,也不知道如果真發生了,我們應該怎么辦。聽完張老師的課,感覺以后如果真遇到某些危險,我能夠做出正確的判斷和解決辦法。”

一名學生家長也表示:“之前沒對孩子可能遇到的危險真正上心過,總覺得哪有那么多危險,現在覺得我們做家長的,更應該多了解一下,掌握必備的應急救護知識,才能在孩子遇到危險的時候,有效解決問題,避免讓孩子受到更大的傷害。這堂課,真的是太棒了!感謝中國平安人壽,感謝張敏老師,給我們帶來的這堂課!”

當天,平安人壽濟南分公司還向小學校長以及學生代表捐贈10個急救箱及書包等物資。

活動結束后,平安人壽濟南分公司工作人員還走進貧困學生的家里進行了慰問,并為他們送上了花生油、大米等生活物資。

“少年兒童平安行動”作為客服節系列主題活動之一,已連續實施16年。今年,平安人壽濟南分公司從平安行動出發,發起“平安行動少兒安全守護計劃”—城鄉兒童手拉手活動,讓我們一起與平安行動志愿者一起關注兒童安全成長,為愛守護,讓美好發聲!

上一篇:羅玉鳳為什么華為,鹽城師范學院二級學院開展大學生暑期三下鄉社
下一篇:瘋漲的鐵礦石,“攜手未來,共同成長”——經開區學洲小學與潯陽區湖濱小學開展校際“手拉手”聯誼活動