羅玉鳳為什么華為,鹽城師范學院二級學院開展大學生暑期三下鄉社

麥丁網 2019-07-12 03:43 閱讀179次

日前,在鹽城師范學院的統一部署下,各二級學院團組織紛紛組織大學生赴各地開展暑期社會實踐活動。

7月5日下午,文學院與亭湖區五星街道主辦的“頌歌七十載 青春走基層”的暑期社會實踐啟動儀式在五星村四樓禮堂舉行。學校黨委副書記校長方忠、亭湖區政府副區長周質恂為大學生社會實踐基地揭牌,文學院院長岳峰、五星村黨委書記孫維亞共同簽署了合作協議書。同時舉行了19支暑期社會實踐團隊授旗儀式。啟動儀式結束后,文學院學生攜手五星村村民為觀眾獻上了精彩紛呈的文藝演出。文學院青年志愿者以“第二課堂”為著力點,面向五星村村民,積極開展推廣普通話、防艾知識、中國傳統茶藝文化等系列小講堂,使實踐活動真正做到“貼近實際,貼近生活,貼近群眾”,以青春風采為基層文化注入活力。

據悉,文學院2019年暑期社會實踐成功獲批團中央“推普脫貧”項目、省紅十字會“博愛青春”項目等共組建19支實踐小分隊,他們將分赴江蘇、重慶、廣西、貴州、云南等多個省市自治區開展活動。(盧瑞雪)

7月5日下午,商學院在新長校區逸夫樓舉行了以“青春心向黨  建功新時代”為主題的2019年暑期社會實踐出征儀式。校黨委副書記、紀委書記劉必清,商學院黨委副書記、院長易高峰,校團委副書記張旺為大學生暑期社會實踐團隊授旗。商學院黨委書記李明總結了2018年暑期社會實踐取得的豐碩成果,并對2019年暑期社會實踐活動做了具體部署,提出相關要求。商學院工商管理系副主任常玉苗教授、學生代表會計183班朱禾雨作交流發言。

201907113057.jpg

據悉,商學院今年獲兩項團中央項目立項。“追尋初心 服務寧德”團中央團隊即將奔赴習近平總書記曾經工作過,并寫下《擺脫貧困》這一經典名著的地方——福建省寧德市。“尋根鹽城文化、助力特色小鎮”團中央團隊立足鹽城,助力鹽城高質量發展和“兩海兩綠”目標的實現。“愛在路上”云南支教團隊連續六年奔赴云南山區,給大山里的孩子帶去知識與溫暖。(李梁)

6月30日,由美術與設計學院8名同學組成的暑期“三下鄉”社會實踐服務團隊來到鹽東鎮千鶴灣休閑養老中心,開展“牽手夕陽紅,溫暖老人心”主題墻繪實踐活動。他們與中心負責人進行了深入溝通交流,察看了作畫區域,了解了相關要求。在此基礎上實踐小分隊進行了團隊協商和科學設計,然后相互協作,分工負責,以丙烯、畫筆為繪畫材料,對養老中心的墻面、過道進行整體繪畫裝飾。經過服務團隊一整天的精心繪制,養老中心單調的白色墻壁,變成了五彩的圖畫,成為中心一道獨特的靚麗風景。同學們認真的態度、高超的技藝得到了養老中心老人們和工作人員的高度贊揚。學生黨員項依薇說:“現在養老院的環境越來越好了,用我們的雙手為養老院的老人們貢獻一份力量,也是給我們自己留下的美好的青春印記。”

今年美術與設計學院大學生暑期“三下鄉”社會實踐活動共有四個團隊:“互聯網+”稻花鄉鄉土文化設計項目實踐團、繪閱輔學實踐團、“春風化雨七十載·‘舊貌新顏’ 慶華誕”實踐團、“翰墨歌盛世,妙筆慶華誕”實踐團。這些團隊將運用專業所長服務地方經濟發展和文化建設,并讓學生在社會實踐服務中受教育、長才干。據悉,其中的“互聯網+ ”稻花鄉鄉土文化設計項目已成功入圍2019年江蘇省第五屆“互聯網+”大學生創新創業大賽省賽決賽。(陳赟浩)

為了培養小朋友學科學、知科學、愛科學的興趣,探索自然,開拓視野,學習科普知識,7月5日和7月7日,物電學院與鹽城市物理學會的科普志愿者們分別走進育才社區、通榆北村社區開展科普宣傳社會實踐活動。在社區活動室,志愿者們為社區孩子們上了一堂生動的科普實驗課,讓孩子們充分體驗學習、創造、動手、動腦的樂趣。

志愿者們拿出實驗器材,向小朋友們解釋了杠桿原理、歐姆定律、小孔成像等相關知識,分組指導孩子們自己動手操作,孩子們在志愿者們的幫助下連接電路、安裝器、觀察試驗現象,完成一個個小實驗。孩子們在歡樂的氣氛中體會科學的魅力。

為慶祝建國70周年,物理與電子工程學院以“回顧輝煌七十載 展望時代新發展”為主題,發起了“看家鄉七十年變化的口述史”社會實踐活動。該項活動已于2019年寒假啟動,繼續組織學生利用暑期社會實踐,對熟悉家鄉70年發展歷程的老人或典型事件的親歷者,對單個歷史事件或是系列歷史史實,進行深入采訪,并將其整理成口述史料,匯編成冊,借此反映祖國建設的偉大成就,謳歌家鄉人民的奮斗奉獻精神,藉此向祖國70歲獻禮。   

上一篇:一起來捉妖有的抓不了,青春筑夢行 重慶工商大學國際商學院開展暑期社
下一篇:美國的汽車公司有,少兒安全守護計劃·城鄉兒童手拉手活動啟動-社
相關文章