權力的游戲結局吐槽,方城5名少先隊員代表進京參加各族少年手拉手交流體驗活動

麥丁網 2019-07-11 22:37 閱讀107次

  (記者李夏署)5月29日至6月2日,由共青團中央、全國少工委主辦,由中國少年兒童發展服務中心、共青團北京市委、北京市少工委承辦的“爭做新時代好隊員———我是小小追夢人”各族少年手拉手交流體驗活動在北京舉行,方城井岡山小學學生余梓洋等5名少先隊員代表參加。

  為迎接新中國成立70周年,示范帶動各族各級少先隊組織積極開展參觀學習、實踐體驗、交流分享等活動,引導隊員充分感受中華人民共和國成立和發展的艱辛歷程和偉大成就,傳承紅色基因,從小感黨恩、聽黨話、跟黨走,努力做新時代的好隊員,主辦方在“六一”期間開展了此次以“爭做新時代好隊員———我是小小追夢人”為主題的各族少年手拉手交流體驗活動。

  活動邀請了革命老區、民族地區、深度貧困地區及北京市優秀少先隊員代表共120人參加。其中,優先選拔2018年度全國優秀少先隊員、全國優秀少先隊集體中的少先隊員代表以及個人成長事跡感人的少先隊員。被稱著“井岡山上小紅軍”的井岡山小學學生余梓洋與方城4名少先隊員代表河南參加此次活動。本次主題活動主要內容有:天安門廣場觀看升旗儀式,走進冬奧會組委會、北京科學中心、世園會等,與首都師大附小開展手拉手活動,人民英雄紀念碑前觀摩首都少年先鋒崗,及其他愛國主義教育、國情社情體驗、主題隊日活動等。

上一篇:亞冠武里南對,海師啟動2019年暑期“三下鄉”社會實踐活動
下一篇:英國不脫歐影響,臺盟北京市委舉辦2019“京臺社區手拉手”交流活