亞冠武里南對,海師啟動2019年暑期“三下鄉”社會實踐活動

麥丁網 2019-07-11 22:17 閱讀177次

人民網訊 按照《關于開展2019年全國大中專學生志愿者暑期文化科技衛生“三下鄉”社會實踐活動的通知》的有關要求,7月11日上午,由校團委組建的海南師范大學“青年紅色筑夢之旅”大學生骨干尖兵班理論宣講與教育扶貧實踐團共36人再次啟程前往我校精準扶貧工作點——陵水縣本號鎮亞欠村開展社會實踐與教育扶貧活動。學校黨委副書記、紀委書記刁曉平親臨現場歡送實踐團隊,并鼓勵志愿者在社會實踐過程中充分發揚勇于吃苦、甘于奉獻的精神,結合自己專業所長和當地居民實際情況開展志愿者服務活動,在奉獻中體驗快樂,收獲成功。此次活動,全面拉開了我校2019年大學生志愿者暑期“三下鄉”社會實踐活動的序幕,也是校團委推動我校“青年大學習”行動“踐學”和鄉村振興青春建功行動的一項重要舉措。

2019年我校暑期社會實踐活動以“青春心向黨·建功新時代”為主題,鼓勵學生圍繞國家和城市經濟社會發展的重點領域、熱點問題,特別是教育精準扶貧、鄉村振興戰略、垃圾分類處理等對接基層需求的課題展開實踐研究,在實踐中堅定理想、磨練意志、增長才干、展現本領,把愛國情、強國志、報國行自覺融入新時代追夢征程。校團委高度重視“三下鄉”社會實踐工作,提前謀劃,積極動員,學校共立項省級重點團隊15支,校級重點團隊66支,是歷年來立項團隊數量最多的一年,其中共有5支實踐團隊被團中央立項,2019年“情系北大荒·建功新時代”全國大學生暑期社會實踐專項團隊1支,2019年“深度貧困地區青春行”全國大學生暑期社會實踐專項團隊1支,知行計劃2019年索尼夢想教室專項團隊1支,知行計劃第三屆立邦「為愛上色」中國大學生農村支教獎專項團隊2支。除了集中組隊外,全校學生還將在生源地就近就便開展活動,預計1萬余人將在暑期奔赴省內外,開展理論普及宣講、歷史成就觀察、教育關愛服務、科技支農幫扶、美麗中國實踐、青年紅色筑夢之旅實踐等方面的實踐活動。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)

上一篇:周口男嬰母親,電動車男孩脫單指南
下一篇:權力的游戲結局吐槽,方城5名少先隊員代表進京參加各族少年手拉手交流體驗活動