任正非接受采訪5月21視頻,復旦大學黨委黨校在井岡山舉行《綱要》專題讀書會

麥丁網 2019-07-11 21:02 閱讀124次

任正非接受采訪5月21視頻,復旦大學黨委黨校在井岡山舉行《綱要》專題讀書會

復旦大學黨委黨校第21期青年干部培訓班在井岡山開展現場教學之際,于7月10日下午舉辦了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》專題讀書會,會議由黨委黨校辦公室主任兼組織部副部長周曄主持。讀書會的主題是:學好用好《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》、在黨校學員中把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想進一步引向深入。

今年是新中國成立70周年,也是中國共產黨執政70周年,更是復旦大學全體師生員工落實國家“雙一流”大學建設和學校第十五次黨代會目標的關鍵一年。在6月初《綱要》出版發行伊始和本期青干班開班時,黨校辦公室就制定了專題讀書會方案,提出把讀書會的會場搬到革命圣地井岡山。讀書會旨在引導要求學員們讀原著、學原文,先學一步、學深一步,全面系統地把握習近平新時代中國特色社會主義思想的本質精髓,深入領會這一思想所承載的中國共產黨人的初心使命,深入領會其理論體系,深入領會其蘊含的科學思想方法和工作方法——學深悟透、融會貫通、真信篤行。

任正非接受采訪5月21視頻,復旦大學黨委黨校在井岡山舉行《綱要》專題讀書會

周曄在主持讀書會時指出,《綱要》為全黨“思想建黨、理論強黨”提供了根本遵循,對習近平新時代中國特色社會主義思想作了全面系統的闡述。弘揚愛國奮斗精神,仍需在艱難困苦中磨練意志,勇擔使命; 建功立業新時代,仍需星火燎原,用愛國、服務、團結、犧牲的復旦精神砥礪初心。周曄勉勵學員們:緊密結合貫徹落實習近平總書記關于教育的重要論述和“不忘初心、牢記使命”等系列講話精神,把學習成效更好更快地轉化為始終保持干事創業的熱血激情,轉化為立德樹人的使命擔當,轉化為“雙一流”建設的實際行動。

讀書會上,四個小組的學員代表結合前期學習研讀《綱要》相關章節、結合自身學術研究和崗位實踐、掛職經歷等,分別圍繞“中國夢的奮斗目標”“社會主義意識形態建設”“堅決打贏脫貧攻堅戰”和“習近平新時代中國特色社會主義思想是當代中國的馬克思主義、21世紀的馬克思主義”等專題進行了引導發言,會前、會中、會后學員們不斷展開了討論交流。

任正非接受采訪5月21視頻,復旦大學黨委黨校在井岡山舉行《綱要》專題讀書會

通過準備讀書會、參與讀書會,學員們紛紛感到新時代新使命新擔當,更需要用初心滌蕩使命,用使命錘煉初心,持續推動習近平新時代中國特色社會主義思想入腦入心。

本期培訓班更加突出用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝青年干部頭腦;更加突出“圍繞中心、服務大局”,將培訓內容與學校第十五次黨代會提出的目標藍圖、與大學立德樹人、鑄魂育人的根本任務結合起來;更加突出學員“樂于參訓、學習有益”,通過豐富的課程安排,體驗式、互動式、分享式的創新培訓手段,增強教育培訓的針對性、有效性。

(責編:嚴遠、韓慶)

上一篇:翻譯機的翻譯效果怎么樣,霍邱團縣委舉行2019年“大學生政務實習”暑期社
下一篇:小龍蝦可以叫龍蝦,南灣街道開展“特區40年”主題讀書會