新時代文明實踐中心建設動員,新部門、新形象、新作為——《行風熱線》大型戶外音視頻直播活動

麥丁網 2019-07-11 19:32 閱讀92次

1562832647(1).jpg

時間:2019年7月10日下午(星期三)15:00-16:30

地點:銅官區螺螄山廣場

主持人:黃智霞

記  者:陳睿、李昕

節目嘉賓:市民營經濟促進局局長 陳利耘、市數據資源管理局副局長 王 梟、市醫療保障局副局長 趙 斌

咨詢服務區單位:

(一)新建、組建單位(18家):市衛生和健康委員會、市住建局、市自然資源和規劃局、市生態環境局、市市場監管局、市教體局、市醫療保障局、市數據資源管理局、市水利局、市退役軍人事務局、市稅務局、市扶貧開發局、市應急管理局、市地方金融監管局、市經信局、市文旅局、市農業農村局、市民營經濟促進局

(二)其他部門和單位(11家):市民生辦、市文明辦、市交通運輸局、市人社局、市中醫醫院、中國電信銅陵分公司、中國聯通銅陵分公司、中國移動銅陵分公司、銅陵首創水務、國網銅陵供電、銅陵港華燃氣

主持人:關注民生,服務百姓,您好聽眾朋友,今天是7月10日,星期三,您現在收聽的新部門、新形象、新作為——《行風熱線》大型戶外音視頻直播活動,我是主持人筱智,在銅官區螺螄山廣場向您問好。

改革不停頓,砥礪再出發。習總書記指出,要用好機構改革創造有利條件,推動全面深化改革向縱深發展。今年,適逢《行風熱線》欄目成立15周年,為廣泛宣傳我市機構改革后新建、組建單位的管理職能,讓這些單位的群眾知曉度進一步提升,充分展現我市職能部門、單位的新形象、良好精神面貌,市政府辦公室、銅陵市廣播電視臺今天在這里聯合主辦“新部門、新形象、新作為”《行風熱線》大型音視頻直播活動。

今天的現場直播活動將分為兩個部分:我們會邀請市民營經濟促進局、市數據資源管理局、市醫療保障局的負責人上臺為大家介紹自身機構改革新變化;同時,我們在現場設置了咨詢投訴服務臺,邀請近30家單位,問需于民、問計于民,受理大家對機構改革后職能知曉和辦事相關方面問題咨詢。

參與今天活動的單位和部門近30家,他們是:市衛生和健康委員會、市住房和城鄉建設局、市自然資源和規劃局、市生態環境局、市市場監管局、市教育體育局、市醫療保障局、市數據資源管理局、市水利局、市稅務局、市扶貧開發局、市應急管理局、市地方金融監管局、市經濟和信息化局、市文化與旅游局、市農業農村局、市民營經濟促進局。

市民生辦、市文明辦、市交通運輸局、市人力資源和社會保障局、市中醫醫院、中國銅陵移動分公司、中國聯通銅陵分公司、中國電信銅陵分公司、銅陵首創水務責任有限公司、國網銅陵供電公司、銅陵港華燃氣有限公司。

本次活動正通過FM95.9銅陵綜合廣播、微信公眾號“銅陵臺”以及手機APP“銅陵手機臺”同步進行音視頻直播。關注或參與我們此次活動的方式有兩種:您可以在觀看網絡直播的同時直接留言,也可以來到活動現場,面對面與各職能部門溝通交流。

主持人:2019年,全市的機構改革成為優化機構設置和職能配置、提升社會治理能力的有效方式,是完善惠民便民體制機制、滿足人民美好生活需要的制度安排,是激發市場活力和創新潛力、推動銅陵高質量發展的迫切需要,切實增強做好機構改革工作的自覺性和堅定性。

今天活動我們特別邀請市民營經濟促進局、市數據資源管理局、市醫療保障局三家單位負責人就我市機構改革新變化進行現場訪談。其它單位安排記者現場連線采訪。

我們首先來認識一下臺上的三位嘉賓,首先第一位是市民營經濟促進局局長陳利耘,陳局長您好!

陳局長:主持人好,聽眾朋友大家好!

第二位是:市數據資源管理局副局長王梟,王局長您好!

王局長:主持人好,聽眾朋友大家好!

第三位是:市醫療保障局副局長趙斌,趙局長您好!

趙局長:主持人好,聽眾朋友大家好!

主持人:首先我們來關注新部門——民營經濟促進局,統籌謀劃全市民營經濟發展規劃體系,著力破解民營企業發展瓶頸,切實維護民營企業切身權益,充分發揮民營經濟“憲兵”作用,轉變作風抓企業服務,抓政策落地,抓要素保障,讓全市民營企業和民營企業家吃下定心丸,安心謀發展。民營經濟促進局的成立有怎樣重要的意義?請陳局長給我們介紹一下。

上一篇:貴州大數據多久建立的,朝陽門街道朝內頭條社區開展“紅潮之旅”戶外拓展活動
下一篇:掃黑除惡新措施,民革海南博愛志愿者服務隊走進社區開展公益活