南京債市一姐戴娟,清華副教授劉奕群斥責IEEE做法:將按程序辭去職

麥丁網 2019-06-30 05:46 閱讀75次

自“IEEE(電氣電子工程師學會)禁止華為系專家參與期刊評審”事件發酵以來,多位國內學者專家公開表示抗議。

有消息稱,清華大學計算機科學與技術系副教授劉奕群也將辭去其在IEEE的相關學術職務。

5月30日一早,劉奕群向澎湃新聞()確認該消息,表示“個人承擔的IEEE相關學術職務會盡快按流程辭掉”,同時“跟學生要求不要投稿任何IEEE組織的會議和期刊”。

“If IEEE choose not to be free of politics, I choose to be free of IEEE. (如果IEEE選擇不與政治脫鉤,那我選擇遠離IEEE)。”他在朋友圈寫道。

澎湃新聞了解到,與劉奕群同時表態的還有北大教授張海霞。此前她在接受澎湃新聞采訪時曾表示,IEEE的行為違背了其作為一個科學家應該公平公開公正對科學問題發表意見的基本職業操守,違背了她的底線。她決定申請退出IEEE編委會。

清華副教授劉奕群斥責IEEE做法:將按程序辭去職務

上一篇:子虛封神蘇妲己,記蘭州市社會福利院志愿者服務隊
下一篇:樓市再念緊箍咒,上海市經信委:已設立支持5G應用專項資金 正在