華為禁令推遲目的,90后女村官 策劃“相親會”

麥丁網 2019-06-17 11:31 閱讀163次

4月21日晚7時許,在江蘇揚州市邗江區明月湖畔的一家咖啡廳內,一場名為“很高興遇見你”的公益相親交友會,正在愉快的氣氛中進行。

據悉,本次活動是由江蘇省揚州市邗江區新盛街道綠楊新苑社區的大學生村官楊媛發起的。一個“90后”女生,為何要組織一場相親會呢?楊媛介紹說,她平時入戶走訪時,經常會有上了年紀的叔叔阿姨跟她吐槽,家里的孩子老大不小了,還是單身,這成了他們的一大心病。希望楊媛發揮在社區工作、人脈廣的優勢,幫助留意留意。于是,楊媛將這一份份囑托記在了心上,今年年初,她和另外3位“90后”同事,依托社區便民服務中心創辦了綠楊新苑紅娘驛站。隨著來紅娘驛站的人越來越多,就共同策劃了這場相親會。

為了保證相親會的效果,楊媛和同伴們幾經討論,制定了一個可行性強的方案。他們通過社區的短信通、微信公眾號和社區工作人員朋友圈等渠道,將信息發布出去,吸引了50多人報名。考慮到場地較小,最終篩選了80、90后未婚男女30人參加此次活動。

21日晚7點,30位男女生準時來到活動現場,首先按照抽簽順序依次上臺自我介紹,接著是3分鐘交流環節,女生坐著不動,男生順時針移動,場上氣氛活躍,相互交流得很愉快。“即使沒碰到心儀的女生,就當來交友了。”男生小文說,平時除了上下班,社交圈比較窄,更多的是拿著手機刷朋友圈,社區舉辦這樣的活動豐富了他的交友圈。

活動結束后,楊媛在朋友圈這樣寫道:“說實話全程都很緊張,就像是剛好及格的一場考試……”然而,社區居民對這次活動給予了較高的評價,直夸楊媛為群眾辦了件大好事。楊媛說,有了居民的認可,心里就踏實了。下次活動已在醞釀中,考慮安排在室外,例如燒烤之類的,這樣氣氛更加輕松,聊天互動也更加自在。 本報記者 劉 瓊

上一篇:山西省改革創新奮發有為總結大會,26所高校學霸相親會浪漫上演
下一篇:中國北京舉辦,動畫《偶像活動》銀發妹&雙馬尾新角色曝光