全網實行攜號轉網,各市州局開展學雷鋒活動

麥丁網 2019-06-15 18:39 閱讀85次

湘西水文局開展志愿者進社區活動

全網實行攜號轉網,各市州局開展學雷鋒活動

 

  3月5日上午,在第56個學雷鋒紀念日到來之際,湘西水文局組織全體干部職工開展“學習雷鋒精神 弘揚時代新風”——新時代文明實踐志愿服務進社區活動。 

  湘西水文局志愿者們帶著鐵鉗、垃圾袋等工具走進新橋社區,大家充分發揮不怕臟、不怕累的精神,分工合作,認真清掃馬路兩側的煙頭、紙屑、果皮等垃圾。忙碌的身影也贏得了不少行人的注目和贊許。 

  通過此次志愿服務活動,為新橋社區營造了整潔優美、舒適健康的環境,不但改善了社區環境衛生狀況,還提高了社區居民愛護環境衛生、共建美好家園的意識。 

懷化水文局:“學雷鋒”助人為樂,水文志愿活動入社區 

全網實行攜號轉網,各市州局開展學雷鋒活動

 

  學雷鋒就要從身邊做起,從小事做起,以實際行動,發揚雷鋒的精神3月5日,懷化水文局志愿者來到健康雅苑小區與金泰大廈小區,參加香洲社區組織的“學雷鋒”志愿服務活動——清理垃圾、清除牛皮癬。 

  健康雅苑小區和金泰大廈小區都是無物業管理小區,公共道路是居民日常出行必經之路,衛生情況直接影響居民的生活。志愿者們拿起掃帚、鐵鏟在樓道外圍集中進行了衛生清理,認真清掃路面垃圾,經過清理后的路面及周邊環境整潔如新;同時,志愿者們還利用專業的清理工具,過道內胡亂粘貼的小廣告一掃無遺,連過道內長年累月積陳的垃圾也被鏟除干凈。 

  通過此次志愿活動,兩個小區整體環境煥然一新,讓過往的居民眼前一亮,志愿者們在活動中再一次踐行雷鋒精神,紛紛表示要將此類活動長期開展下去,用心做好服務,提高思想境界。 

   

   

邵陽局:開展志愿服務 踐行雷鋒精神

全網實行攜號轉網,各市州局開展學雷鋒活動

  3月5日是我國第56個學雷鋒日,為弘揚熱愛祖國、服務人民的雷鋒精神,普及熱愛勞動、助人為樂的志愿服務理念,局機關、綏寧水文局志愿者分別在邵陽市西湖路、綏寧縣城開展了環境衛生清掃、義務咨詢、文明交通等活動。 

  志愿者們用火鉗找尋著散落在灌木叢深處的垃圾,用掃帚清掃人行道上隨意丟棄的果皮煙頭沿路居民提供和諧共生的人居環境。另一批志愿者則針對交通路口非機動車和行人闖紅燈、無序通行等不文明交通行為進行監督勸導,同時幫助手提重物的老人過馬路,用他們的熱情與微笑感染著身邊的市民,積極倡導文明交通理念。 

  近年來,邵陽水文局創建省級文明單位和邵陽市創建全國文明城市為契機,積極參與各類文明共建活動,切實抓好志愿服務活動常態化長效化,將弘揚雷鋒精神與“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿者精神有機結合,為有效開展講文明、樹新風活動和踐行社會主義核心價值觀提供了活動載體,豐富了活動內容。 

   

“助力河長制·保護母親河” 

張家界水文局積極參與學雷鋒志愿服務活動 

全網實行攜號轉網,各市州局開展學雷鋒活動

  3月5日,由張家界團市委主辦,永定區團委承辦的 “助力河長制·保護母親河 ” 暨“3.5學雷鋒”志愿服務系列活動之“守望澧水,環河騎行,宣傳清潔河流”在張家界市民廣場舉行啟動儀式,張家界水文局志愿服務隊積極參加了此次活動。 

  本次騎行活動從市民廣場出發至賀龍體育館結束,全程共計4.5公里。活動中,志愿者們身穿志愿服務隊統一服裝,腳踩插有宣傳標語的共享單車,一路前行,以綠色環保的出行方式呼吁市民認識到保護母親河的重要性,提高社會大眾的環保意識,讓社會大眾一起關注母親河的現狀,一起監督治理相關污染源,形成保護環境共同督促的社會氛圍,更好地保護我們的生命之源。    

上一篇:高圓圓如何懷孕,中國駐約旦使館舉辦2019年旅約華僑華人新春聯誼
下一篇:基金子公司資管公司,連云港市贛榆區大嶺小學走進敬老院開展“學雷
相關文章