佛山順德惡性婚鬧,河北省灤南縣:凡人善舉托起“大愛灤南”

麥丁網 2019-06-13 12:17 閱讀80次

  陽春三月,草木更新。近日,河北省灤南縣集中開展了一系列以弘揚雷鋒精神為主題豐富多彩的學雷鋒活動,灤南縣數萬名黨員、青年、小學生志愿者紛紛參與活動中來,用樸素的情懷和真摯的志愿服務詮釋雷鋒精神,崇善、揚善、樂善、行善之風如春雨潤物灑遍灤南大地。

  傳承雷鋒精神,黨員志愿者先行。灤南縣于2011年成立了首批學雷鋒志愿服務隊,注冊志愿者12461人、志愿服務隊728個,2013年成立灤南縣共產黨員志愿服務隊,灤南縣注冊共產黨員志愿者22600人,共產黨員志愿服務隊734個。常年組織開展“善行灤南 鄰里守望”、環境衛生整治、文明出行勸導、“情系寒門學子——愛滿古城”等各類志愿服務專項行動,灤南縣共產黨員發揮先鋒模范作用,積極投身各項活動之中。一名黨員就是一面旗幟,在灤南縣志愿服務活動中,黨員志愿者從不缺席。在 “情系寒門學子——愛滿古城”志愿行動中,灤南縣四大班子領導帶頭,灤南縣共產黨員志愿者帶頭參與,每年捐款一次,分期分批資助寒門學子完成學業。截至目前,累計為貧困學生捐款72.3萬元。

佛山順德惡性婚鬧,河北省灤南縣:凡人善舉托起“大愛灤南”

  傳承雷鋒精神,弘揚榜樣力量。灤南自1996年開始組織開展了“季評學雷鋒光榮榜”活動,至今已堅持了23年,上榜好人好事逾1700余件,推薦好人好事690余件參評“市月評學雷鋒十佳事跡”,109件好人好事獲評“市學雷鋒十佳事跡”。自2008年開展“灤南縣道德模范評選”活動以來,迄今已開展了10屆,共表彰道德模范183人,6人獲評唐山市道德模范,4人獲評唐山市道德模范提名獎,3人獲評河北省見義勇為英雄(群體),1人獲評河北省道德模范、1人獲評河北省道德模范提名獎,1人入選全國道德模范,14人榮登“中國好人榜”,17人上榜河北好人榜,1人獲評年度河北好人。同時在灤南縣電視臺、灤南文明網開辦“好人榜”“善行灤南”“好人365”專欄,對好人好事進行宣傳報道,放大先進人物的示范效應。通過樹立榜樣,學習榜樣,爭做榜樣,不斷匯聚起社會的正能量,為經濟社會的全面發展提供更加穩定和堅固的道德支撐。

佛山順德惡性婚鬧,河北省灤南縣:凡人善舉托起“大愛灤南”

  傳承雷鋒精神,人人爭當志愿者。灤南縣以全國學雷鋒志愿服務月為抓手,將3月作為灤南縣學雷鋒志愿服務活動月,組織引導廣大群眾積極參與志愿服務,推動學雷鋒志愿服務活動規范化、制度化、常態化。廣大群眾都紛紛參與到志愿者隊伍中來,通過開展“義診義治、志愿幫扶、心理咨詢、法律咨詢、安監宣傳、環保宣傳、家電維修、文明祭掃”等各類志愿服務行動,在學雷鋒實踐中體驗人生的幸福、奉獻的樂趣與生命的真諦,并動員社會力量通過捐資、捐物、結對幫扶、辦實事好事等多種方式加入志愿服務活動中來,以力所能及的助人、點滴之間的奉獻、持之以恒的堅守支持學雷鋒志愿服務活動的開展。

  點滴小愛匯聚成海,傳承雷鋒精神在灤南正穩步前行,越來越多的群眾正不斷加入志愿者行列中來,以凡人善舉溫暖整座城市,托起“大愛灤南”。(記者 齊福臣 通訊員 韓志紅、梁佳軒)

上一篇:海外華為手機不用谷歌,學雷鋒獻愛心 河源各學校積極開展捐贈愛心壓歲
下一篇:權力的游戲結局吐槽,百色市開展學雷鋒志愿服務活動