合肥高新區舉辦世界自閉癥日親子游活動

麥丁網 2019-04-10 16:56 閱讀200次

4月2日是第十二個世界自閉癥日。自閉癥,又稱“孤獨癥”,兒童孤獨癥(又稱“自閉癥”)是一種兒童發育障礙性疾病。患病的孩子拒絕與他人對視,對世界充耳不聞。

為了推進合肥高新區兒童康復事業,響應本次自閉癥日主題“消除誤區,倡導接納”,讓星娃們勇敢的走出家門、走出機構、融入社會,4月2日當天,合肥高新區舉辦全區自閉癥日親子游活動。

本次活動由合肥高新區農村工作局、高新區殘疾人聯合會主辦,天樂社區服務中心承辦,興園、蜀麓、長寧、康福中心協辦,轄區共有13組享受民生工程兒童康復救助的家庭積極報名參與了本次活動。活動旨在讓更多的人了解自閉癥、接納自閉癥患者,以期在生活中減少對自閉癥患者的偏見并給予他們力所能及的幫助。

春天是萬物復蘇,盎然生長的季節。親子游當天上午,13組家庭整裝待發,飽含熱情的種植下自己的成長小樹苗,并懸掛上自己描繪的成長小卡片,孩子們對自己的小樹許下希望,“我明年還來看你,你一定要開花哦!”種樹活動后孩子們還參與了春耕活動,種下一排排的玉米,并一起磨豆漿、烤紅薯,自己勞動的果實吃起來總是格外的香甜。孩子們一起游戲、歌唱,并在百米畫卷上描繪上自己的夢想;參觀養殖園,觀看滿坡奔跑的走地雞和小河里歡快游泳的大白鵝;撫摸俊逸的駿馬和可愛的小綿羊……孩子們玩的十分盡興家長們也特別的開心,回程的路上很多孩子都陷入了甜蜜的夢鄉之中。

本次活動為孩子們創造了接觸自然的機會,讓孩子們度過了歡樂的時光,讓孩子們更多的接觸到普通人的生活當中。活動主辦方負責人表示,“只要給孤獨癥孩子提供尊重、平等、包容的機會和環境,他們也可以和普通孩子一樣,和我們順暢的交流、表達自己的想法、關心身邊的人、融入集體,獨立生活,希望我們的孩子們能永不孤單,越來越好!”(梁雯 魯文婧 朱守群)

(責編:范曉琳、金蕾欣)

上一篇:黃建盛參加關愛“快遞小哥”志愿服務活動 關心
下一篇:段玉坤:志愿者是活動中的潤滑劑