大二學生為練口語網上交友 相識一個月閃婚閃離

麥丁網 2019-04-10 07:20 閱讀200次

  【新民晚報】為了提高英語水平,大二學生通過某交友網站認識了一位自稱是英語培訓機構的老師,結識半個月兩人便領了結婚證,婚后半個月兩人又來到法院要求離婚。最終虹口法院判決兩人離婚。

  小云是滬上知名高校X大學大二的學生,雖然學習的是理工科專業,但學業優秀的小云打算大三時報考中級口譯。去年12月初,小云通過交友網站認識了網友凱文,凱文自稱是某英語培訓機構的老師,愿意跟小云交朋友,幫小云一起練習口語。小云喜出望外,與凱文約定平安夜在人民廣場碰頭。此后,兩人按約見面,凱文英語口語流利,風度翩翩,讓涉世不深的小云徹底放下了心中的疑慮。與凱文一起吃過晚飯后,凱文邀請她去自己家里玩。在凱文家,小云又和凱文一起喝了不少紅酒,當晚,兩人便發生了關系。

  此后凱文不斷打電話給小云,讓小云跟他結婚,還經常到小云的學校找小云。在與凱文相識短短半個月后,小云便瞞著父母從家里偷偷拿出戶口本,與凱文登記結婚了。兩人結婚后并沒有居住在一起,在凱文的要求下,小云帶凱文回家見父母,小云父母這才知道女兒已經登記結婚了。他們大吃一驚,堅決要求小云和凱文離婚,甚至報警要求凱文離開自己家。凱文不同意離婚,于是婚后短短一個月,兩人便鬧上了法庭。

  庭審中,原告小云訴稱,自己與被告凱文通過網絡認識,因婚前了解不夠,婚后即發生矛盾,期間原告及家人多次報警,夫妻感情未真正建立,現要求與被告離婚。雙方無共同財產,離婚后各自自行解決居住。  

  被告凱文辯稱,自己與小云系一見鐘情,雙方自愿結婚,不存在強迫、欺騙等情況。現既然小云的父母不同意這樁婚事,自己與小云感情漸淡,愿意接受法院判決。雙方沒有共同財產,離婚后各自解決居住問題。

  虹口法院一審判決認為,原、被告婚前了解不夠,婚后未能妥善處理彼此關系,現雙方對離婚、財產、居住等達成的一致意見,與法不悖,依法予以準許。判決做出后,雙方當事人均沒有提出上訴。(以上人物均系化名)(通訊員張寧記者袁瑋)

上一篇:小伙網上交友 半月不到被騙6萬多
下一篇:49歲農民工網上交友 花38萬交個女友是男的
相關文章