網上交友結識"外企主管" 濟南女子被騙走20萬

麥丁網 2019-04-08 00:36 閱讀74次

  近日,記者從濟南公安了解到,利用網絡交友軟件實施電信網絡詐騙的案件持續高發。日前,濟南一名女子也因網絡交友被詐騙20萬元。

  今年7月,濟南市民趙女士通過一款網絡相親軟件,加微信好友認識了一名男子。對方自稱是海外僑胞,在外地一家外企擔任主管,并說將于8月中旬來濟南擔任業務經理。趙女士對對方產生了好感,接下來兩周內,每天都與這名男子微信聊天。聊著聊著,趙女士越來越覺得對方是自己心儀的擇偶對象。8月上旬的一天,這名男子稱自己暫時無法來濟南了,原因是公司安排的300萬元任務尚未完成,只有完成后才可以來濟南,讓趙女士再耐心等幾天。

  雖然有些失落,但趙女士口頭上還是說沒有關系,她會耐心等他,讓他先忙事業。過了幾天,對方又聯系趙女士,問能不能幫他暫出20萬元完成任務,以便早來濟南上任,并能經常與趙女士見面。在對方的甜言蜜語下,趙女士將湊齊的20萬元轉入對方賬戶。不過之后趙女士再聯系對方時,才發現微信已被拉黑,電話也轉成語音信箱狀態,這時候趙女士才知道上當受騙。

  微信交友被騙的案例近期持續多發,中招的不僅包括女士,也有不少男士。濟南市民王先生就因為微信交友被騙了12000多元。

  今年7月下旬,王先生在泉城廣場附近游玩時閑來無事,便用微信搜索“附近的人”,搜索到了一個頭像靚麗的女士。添加對方好友后,對方自稱是東北人,25歲,單身。隨著聊天的深入,王先生對其好感日益加深,并喜歡上了對方。大約一周后,雙方在熱聊時,對方提出,“我想買衣服,但錢不夠,能不能借給我點,等日后歸還。”王先生便給這名素未謀面的女網友陸續轉賬,共計12000多元。次日王先生想催女網友還錢時,對方說母親生病了,要急著回東北,還錢的事緩緩再說。而到了8月初,對方突然將王先生拉黑,直到這時,王先生才意識到受騙。

上一篇:網逃男子清明回家祭祖在熟睡中被抓
下一篇:想讓網上交友更順利?澳人“完美簡歷”出爐