中央紀委掃黑除惡打傘破網,水利部、武警部隊“新時代·心期待”單身青年聯誼活動成功舉辦

麥丁網 2019-07-12 08:11 閱讀82次

為進一步唱響擁軍愛民主旋律,增進軍地青年之間的相互了解,6月9日,水利部直屬機關黨委、武警部隊政治工作部聯合舉辦“新時代·心期待”單身青年聯誼活動,為水利單身青年和武警部隊單身官兵搭建了一個相識、相知、相戀的平臺。

水利部直屬機關黨委領導,武警部隊政治工作部辦公室、武警北京總隊政治工作部有關領導,西城區雙擁辦領導等出席活動。來自水利部、武警部隊以及中國宋慶齡基金會、國家糧食和物資儲備局等部門的140余名單身青年參加了活動。

當天上午,青年們集體前往武警北京市總隊機動第一支隊,參觀了戰士們日常工作、生活、休閑的場所。精彩的軍事訓練科目展示,高水平的個人技藝表演,給許多第一次接觸部隊生活的年輕人留下深刻印象,大家為武警官兵過硬的專業素養和沖鋒在前、維護國家利益的勇氣所折服。“這是一次很好的愛國主義教育,原來‘兵哥哥’這么帥!”不少姑娘有感而發。

下午,大家齊聚水利部機關,進入精彩紛呈的現場聯誼環節。活動中,大家通過觀看三峽工程、南水北調工程宣傳片和武警宣傳片,加強了對彼此工作領域的了解。水利青年帶來的朗誦《江畔》《當你老了》贏得現場陣陣掌聲,展現了水利青年良好的精神風貌。在《共同的家》《水利樞紐》《風雨同舟》等富有特色的團隊互動游戲中,男女青年團結協作,整個會場充滿歡聲笑語。

“原來水利工作這么重要,感謝這個活動讓我認識了你!”在溫馨浪漫、熱烈活潑的氛圍中,小伙勇敢、大膽向心儀女孩表白,互有意向的青年紛紛將合影發送至現場微信墻,17對青年男女現場牽手成功,整個活動氣氛被推向高潮。

大家反映,本次活動不僅促進了水利部、武警部隊單身青年的溝通交流,有利于幫助青年樹立正確的婚戀觀,也是一次生動的愛國主義教育。大家以青春的視角學習領略了不同行業、不同領域、不同戰線的文化魅力、優良傳統和時代精神,這次活動也為水利部今年集中開展的“青年大學習·奉獻新時代”系列活動畫上了圓滿句號。

(責編:王楠、陳 昂)

上一篇:湖南張家界市公安局地址,大英縣開展單身青年職工聯誼活動
下一篇:無限極會到嗎,火箭少女101成員亮相《天天向上》 挑戰室內運動