華為禁令推遲90天,單身男女聚會被小看, 趙某某當起“包工頭”

麥丁網 2019-07-12 08:08 閱讀195次

  5月14日,呼和浩特市回民區刑警三中隊接到受害人王某和郝某報警:在今年3月至4月,他們被一名自稱是橋華世紀村管道承包工程“包工頭”的男子趙某某騙取人民幣5000多元。通過對嫌疑人進行身份確認和活動軌跡研判,民警5月14日在賽罕區將犯罪嫌疑人趙某某(男,47歲,呼和浩特人)抓獲。

  民警經調查取證了解到,趙某某沒有固定工作,平日又好逸惡勞。他經常在一個名為“呼和浩特單身男女群”的微信群找人聊天尋樂,并參加群內組織的線下聚會活動。今年春節過后,趙某某在參與了幾次線下聚會后,總感覺自己得不到別人重視,同時又感到囊中羞澀,于是便動起了包裝身份騙取他人財物的邪念。趙某某通過把自己包裝成承包工程的“包工頭”,在單身聚會中,經常向他人鼓吹自己在橋華世紀村有管道焊接的工程。當時一名參加聚會的女子正好有朋友是從事管道焊接工程的,就把自己的朋友郝某和王某介紹給了趙某某。隨后,趙某某經常約郝某和王某吃飯,并偽造了一份承包合同書,來騙取受害人的信任。簽訂合同后,趙某某經常以需要進材料、請老板監工吃飯為由,向郝某和王某索要錢財。王某和郝某剛開始對趙某某口若懸河的說辭十分信服,但時間久了,工程卻遲遲不開工。直到王某和郝某提出去看工地,趙某某擔心露出馬腳,刪除二人微信、將電話拉黑。王某和郝某發現被騙,到公安機關報案。

  目前,犯罪嫌疑人趙某某因涉嫌詐騙罪被依法刑事拘留。(北方新報融媒體記者 楊 佳) 

上一篇:王源抽煙誰拍的,照片遭盜用小伙“被”征婚
下一篇:湖南張家界市公安局地址,大英縣開展單身青年職工聯誼活動